Сегодня российская сборная на Фарерских островах постарается подстричь местных овцеводов под ноль. Другого нашим ребятам не дано. В противном случае страна их просто не поймет.

Сами игроки даже не допускают мысли о том, что могут потерять очки во встрече с таким карликовым соперником. Хотя определенные опасения за исход матча все же есть. Команда после галлюцинаций судьи Полла в Словении находится явно не в лучшем психологическом состоянии. Хватает и чисто игровых проблем, в частности, в линии атаки. К тому же наша сборная никогда не была большим специалистом по преодолению массированной обороны соперников. В данном случае фарерцы окопаются как минимум вдесятером на подступах к своей штрафной площади и будут жалить на контратаках. Если учесть, что наша оборона достаточно возрастная, то при наличии хороших бегунков ускользнуть кому-то из хозяев на свидание с Нигматуллиным вполне по силам.

Конечно, наши наверняка учтут все эти нюансы. Опыт, теоретические занятия, наблюдения Романцева и соответствующая установка на игру сведут количество ошибок к минимуму. А может, и вовсе удастся обойтись без них. Было бы здорово, если бы нам удалось забить в самом начале встречи — тогда бы обошлось без нервотрепки и вполне можно было бы показать добротную игру, которой, откровенно говоря, россияне не часто балуют своих болельщиков.

В случае победы сборная России обеспечит себе как минимум второе место, означающее стыковые матчи с Румынией.