После поражения от словенцев главный тренер сборной России Олег Романцев скажет, что он ошибся с заменами. Полузащитник Ролан Гусев как раз был одним из тех, кто покинул поле досрочно. Надо полагать, останься он на поле, атакующий потенциал динамовца принес бы команде еще пользу.

— Как показалось, вышедший вместо вас на замену Сергей Семак левый фланг не усилил. Вы согласны с этим?

— Тяжело оценивать игру партнера, когда сам находишься на скамейке запасных. Конечно, можно говорить что угодно, мол, в этом эпизоде я сделал бы так, в другом этак, но это будет несправедливо. Знаю только - сил у меня оставалось достаточно и выдержать матч до конца я был в состоянии.

— В команде до сих пор обсуждается роковой пенальти?

— Забыть тот кошмар мы сможем еще не скоро, хотя сделать это необходимо. Ладно бы уступили по делу, когда соперник явно сильнее тебя, но таким образом… Уж лучше бы головой нам забили после злосчастного углового. Своим пенальти Полл перечеркнул всю нашу работу, подготовку. Зачем нам тогда собираться за неделю вместе, наигрывать связи, проливать пот на тренировках, если затем в лицо тебе говорят: "Ребята, извините, но я хочу отдать три очка Словении".

— Что делать в сложившейся ситуации?

— Жизнь продолжается, и останавливаться на полпути нельзя. В конце концов мы ничего не потеряли. Нам необходимо доделать то дело, которое мы начали. Пускай нам ставят палки в колеса, но сейчас необходимо собрать всю волю в кулак и обыграть в оставшихся встречах Фареры и Швейцарию.

— С каким настроением тренируетесь?

— Увы, но приподнятым его никак не назовешь. Если до отъезда в Бор, да и перед субботней встречей все шутили, то сейчас чувствуется некоторая нервозность. Верю, скоро это пройдет и мы без особых проблем разберемся с Фарерскими Островами.

— Важно победить соперника с крупным счетом?

— Это зависит от того, как непосредственно пройдет матч. Не спорю, уверенная победа придаст нам силы перед заключительным и решающим поединком со Швейцарией.

— Способны ли фарерцы доставить нам серьезные проблемы?

— Смогли же они сыграть со словенцами - 2:2. Уверен, постараются не уступить и нам. Это крепкая средняя команда. Ее нельзя ставить в один ряд с такими аутсайдерами, как Андорра или Люксембург. Выйти против островитян спустя рукава ни в коем случае нельзя. Иначе можно нарваться на большие проблемы. Нам же после словенского душа это не грозит - полная собранность и ответственность гарантированы.

— В последнее время часто звучит мнение о нежелании видеть сборную Словении на чемпионате мира. Вы считаете так же?

— По большому счету мне все равно, кто займет второе место. Главное сейчас решить свои проблемы и оказаться на верхней ступеньке в группе. Но в принципе я буду рад, если такая трусливая сборная окажется за бортом крупнейшего мирового турнира.

— Если отвлечься от футбола, какие впечатления у вас от Фарерских Островов?

— Я здесь второй раз, и погода совсем не изменилась. Те же дожди, сильные ветры. Первый раз мне посчастливилось тут оказаться в составе "Динамо", когда участвовали в Кубке Интертото. Ограничились, как помню, единственным мячом в ворота хозяев.

— Ваша супруга может рассчитывать на сувенир из экзотической страны?

— Обязательно. Мне осталось только выйти в горы и поймать там горного козла (смеется).