ХК ЦСКА - ТОРПЕДО 2:2

Москвичи и нижегородцы, уже фактически потеряв шансы на главный приз, боролись, скорее, за престиж. После 40 минут игры волжане вели с перевесом в две шайбы. Однако тихоновцы проявили характер и добились ничьей.

В ход этого матча вмешались проблемы, далекие от игровых. Москвичи, как и в стартовой встрече с "Авангардом", просто засыпали на площадке в первые два периода. Виновата реакклиматизация, которая настигла ЦСКА в Омске на четвертый день. А тем временем нижегородцы дважды смогли реализовать свои моменты. Особенно забавным получился эпизод, предшествовавший первому голу. Старовойт бросил с нулевого угла, а Мухометов этого просто не ожидал. Затем другой новичок нижегородцев — защитник Есипов из Ярославля — открыл свой лицевой счет в новой команде. Во втором перерыве Виктор Тихонов "разбудил" подопечных, и в течение буквально пяти минут заключительной трети счет сравнялся.

Как сказал после матча один из помощников Юрия Федорова, наставника автозаводцев, Валерий Шапошников, отношения между Нижним Новгородом и Ярославлем, которые наладились в последние годы, будут продолжены. И за несколько дней до старта чемпионата в "Торпедо" еще появится пара форвардов из "Локомотива", которые будут отданы в аренду.

— Нас тревожит лишь линия атаки, — отметил Валерий Шапошников. — Отсутствие прошлогодних лидеров, особенно Олега Антоненко, заметно сказывается на игре "Торпедо". Сережа же Фадеев, наш вратарь, поводов для беспокойства не дает. Его сменщик Михаил Шукаев травмирован, но надеемся, что к старту чемпионата он поправится.

У Виктора Тихонова же особых проблем с составом нет. Скорее даже наоборот: у москвичей сейчас полный боекомплект, а в запасе — несколько достаточно интересных игроков. В том числе и молодые экс-нижегородцы Космачев и Бобров.


ХК ЦСКА (ХК Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:2 (0:0, 0:2, 2:0).

4 сентября. Омск. СКК имени Виктора Блинова. 100 зрителей.

Судья Порубов (Омск).

Голы: 0:1 Старовойт (Игошин, 25.31), 0:2 Есипов (Иванов, Воробьев, 38.41), 1:2 Савицкий (Мухачев, Емелеев, 40.36), 2:2 Пронин (Макаров, 45.16).

Три звезды: Мухачев, Пронин, Есипов.

ХК ЦСКА (8): Мухометов; Семин (2) — Хомицкий (2), Сташенков (2) — Бернацкий, Гунько — Мухачев, Тычкин — Логинов; Мозякин — Емелеев — Зоркин, Лучинкин — Шафранов — Коньков, Черный (2) — Лещев — Пронин-к, Макаров — Евсеев — Горбунов.

"Торпедо" (16 + 2 ком. штр.): Фадеев; Шарапов (2) — Волков (2), Есипов — Гатиятуллин (2), Наместников-к (2) — Поддякон (2), Храмченко — Гущин; Игошин — Савосин — Воробьев, Саразов — Иванов — Алтарев (2), Валов — Чагодаев (2) — Фролов, Старовойт (2) — Анисимов — Овчинников, Егоров.