21.00 ФУТБОЛ

"СОКОЛ" ОБЫГРЫВАЕТ "ТЕРЕК"

Саратовскому "Соколу", который проводит сбор в Кисловодске, удалось договориться о контрольном матче с грозненским "Тереком". Проходил он по сокращенному регламенту два тайма по 35 минут, и закончился победой представителей высшего дивизиона со счетом 1:0.

Единственный мяч под занавес встречи забил Андрей Федьков, воспользовавшийся передачей Виталия Самойлова. В этом матче после долгого перерыва на поле появился нападающий Сергей Юминов.

Состав "Сокола" в первом тайме: Плотников, Пецель, Бугаков, Федотов, Жидков, Низовцев, Балтиев, Веретенников, Бавыкин, Маркевич, Никитин; после перерыва на поле вышли Звягин, Гарин, Самойлов, Мусин, Косолапов, Репух, Орбу, Сакиев, Юминов, Федьков и Мальцев, сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ.


21.30 ХОККЕЙ

В ЧЕХИЮ - БЕЗ ГОГОЛЕВА И ЗИНОВЬЕВА

В среду рейсом чешской авиакомпании сборная России вылетела в Прагу. По прилете в Чехию команда направилась на ужин, после чего проделала четырехчасовой путь до Злина.

При прохождении границы в Шереметьево у нашей команды возникли неожиданные трудности. У пропускных пунктов образовались огромные очереди. Если бы не вмешательство генерального менеджера Игоря Тузика, который договорился об открытии для нашей сборной дополнительного пропускного пункта, могли бы рейс задержать на неопределенное время.

Тем не менее самолет все-таки поднялся в воздух на час позже запланированного. Как сказал главный тренер сборной Борис Михайлов, состав команды на матч с Чехией будет таким же, как в товарищеской игре с "Динамо". В воротах будет играть Максим Соколов. В последний момент тренеры сборной решили оставить дома спартаковцев Сергея Зиновьева и Дмитрия Гоголева. Михайлов выразил озабоченность тем, что игроки прибыли в Новогорск утомленными из-за большого количества товарищеских матчей — некоторые провели до двадцати игр в августе. Также он отметил, что в матче с "Динамо" слабо сыграли лидеры сборной — ее капитан Валерий Карпов и Андрей Разин.


21.45 ХОККЕЙ

БУТКО - В ЦСКА

В составе ЦСКА очередное пополнение — опытный защитник Сергей Бутко, поигравший еще в чемпионате Союза за московский "Спартак", а затем поколесивший по разным клубам России и Европы.

Несколько лет назад он по итогам чемпионата Чехии вошел в символическую сборную звезд Экстра-лиги. В связи с появлением в составе ЦСКА экс-динамовцев Смирнова и Кокорева решено было расстаться с нападающими Царегородцевым, Черниковым и Кириленко. Они подыскивают себе новые клубы. В сегодняшнем контрольном матче со "Спартаком", который начнется в 18 часов в ДС "Сокольники", тренеры ЦСКА намерены проверить Бутко в деле, сообщает наш корреспондент Владислав ДОМРАЧЕВ.


22.00 ХОККЕЙ

НАШИ БЬЮТ ШВЕДОВ

Молодежная сборная России (игроки до 20 лет) под руководством Владимира Плющева на турнире пяти сборных в Чехии после победы над хозяевами (6:4) переиграла и шведов - 5:4 (3:1, 0:1, 2:2).

Шайбы у россиян провели Фролов (4-я и 43-я мин.), Суглобов (5-я), Григоренко (18-я), Гребешков (49-я). У шведов голы на счету Видинга (9-я и 28-я мин.), Самуэльссона (47-я) и Эрикссона (51-я). Результат другого поединка второго дня Чехия - Словакия - 6:0 (3:0, 3:0, 0:0). В первый день шведы переиграли финнов 1:0. После двух туров россияне лидируют, набрав 4 очка. У чехов и шведов — по 2, у сыгравших только один матч словаков и финнов - 0. В сегодня наши хоккеисты играют с финнами, а в субботу со словаками.


23.00 ТЕННИС

САФИН - В ШАГЕ ОТ ФИНАЛА

Победитель прошлогоднего Открытого чемпионата США 21-летний россиянин Марат Сафин менее чем за два часа разделался в четвертьфинале этого престижного соревнования с аргентинцем Мариано Забалетой — 6:4, 6:4, 6:2, и вышел в полуфинал, где встретится с победителем пары Андре Агасси - Пит Сампрас.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Хоккей. Сегодня в 17 часов на Малой спортивной арене стадиона "Динамо" состоится встреча руководства, тренеров, игроков и ветеранов ХК "Динамо" (Москва) с болельщиками.

Баскетбол. Турция - Хорватия - 87:85 ОТ (10:19, 18:25, 20:13, 25:16, 14:12).