Нынешний неофициальный чемпионат Старого Света пройдет по схожей с прошлогодней системе. Коррективы внесены лишь в порядок четырех турниров. Эти изменения обусловлены проведением в феврале следующего года Олимпийских игр в американском Солт-Лейк-Сити и тем, что чемпионат мира-2002 примет Швеция — страна-участница Евротура.

Первый этап смотра квартета лучших хоккейных держав континента по традиции состоится в Чехии. Зато второй турнир европейского тура на сей раз пройдет в Швеции, вместо привычной Финляндии. Все дело в том, программу Евротура обычно закрывали Шведские игры в феврале, но на сей раз из-за Олимпиады заключительный этап перенесен на середину апреля, то есть буквально накануне старта чемпионата мира в Швеции. Поэтому шведы и финны поменялись друг с другом порядковыми номерами этапов. В итоге Шведские игры в Стокгольме назначены на 6 — 11 ноября, и в гости к викингам снова приедет сборная Канады. Кубок "Карьяла" состоится в Хельсинки 18-21 апреля, а между этими двумя турнирами состоится наш родной Кубок "Балтики" в Москве. Праздник хоккея на российской земле пройдет 18-22 декабря. На всех этапах, кроме московского, один матч без участия хозяев выносится за пределы страны-организатора.

Система подсчета очков сохранена в прежнем виде. За победу в основное время команда получит три очка, выигрыш в овертайме или в серии штрафных бросков оценивается в два балла, поражение в дополнительное время или по буллитам пополнит копилку одним очком, а поражение в основное время обернется "баранкой".

Календарь Кубка "Ческе Поийштовна"-2001

6 сентября
19.30* Чехия - Россия (Злин)
19.30 Финляндия - Швеция (Хельсинки)
8 сентября
15.30 Финляндия - Россия (Злин)
19.30 Швеция - Чехия (Злин)
9 сентября
15.30 Россия - Швеция (Злин)
19.30 Чехия - Финляндия (Злин)

* Время московское.