Завтра состоится переигровка матча "Локомотив" — "Тироль". За время, прошедшее с момента обнародования беспрецедентного решения КДК УЕФА, уже было сказано немало. Сегодня — слово служителям муз.

Рубен Симонов, актер и режиссер театра Вахтангова:

— Мне непонятны действия чиновников из УЕФА. А вот о руководстве "Тироля" я этого не могу сказать. Они поступили некрасиво, но вполне объяснимо. Судья ошибся, давайте переиграем, потому что мы потерпели поражение по его вине, а не по своей. В сказке о старике Хаттабыче нечто подобное тоже было. Помните, все игроки заболели корью?

Что можно посоветовать ребятам? Несмотря на то, что с вами поступили несправедливо, постарайтесь быть выше слепой обиды, умнее, тоньше, благороднее. Надо обязательно переиграть коварного соперника и доказать, что как бы он ни старался, мы сильнее. Думаю, что команда Юрия Семина обязательно победит. Это будет матч за честь не только "Локомотива", но и всего российского футбола.

Юрий Лоза, певец и композитор:

— Вся история с переигровкой — это чушь собачья! Идиотизм! Других слов по этому поводу у меня нет. Я не понимаю, почему надо переигрывать весь матч. Да и вообще, зачем его переигрывать? Ну а уж если никак нельзя иначе, переиграйте последние 18 минут. До меня не доходит, почему футболист должен сам подбегать к судье и просить, чтобы тот его удалил. Если судья ошибся, зачем наказывать команду? Выгоните судью к чертовой матери, чтобы близко не подходил к футбольному полю. Отнимите у него свисток.

Мы не умеем за себя постоять. Это страшно. Убивают наш футбол, убивают авторитет страны. Надо было восставать Колоскову, бастовать, требовать и все в таком духе.

Желаю ребятам обыграть этих австрийцев. Надо разорвать их. Пусть знают, что наших не надо трогать. Нужно обязательно выиграть в субботу. Не в ничейку сгонять, не проиграть с устраивающим нас счетом, а выиграть. "Локо" сможет это сделать. Главное, настроиться как следует.