В преддверии встречи "Тироля" с "Локомотивом" в Австрии объявлена повышенная готовность правоохранительных органов, что возникает крайне редко. Привлечено около 200 сотрудников по обеспечению порядка на стадионе и за его пределами.

Среди них есть даже специалисты-взрывники, вызванные из-за телефонных угроз о возможных взрывах во время матча. В связи с ожидающимся прибытием около 200 болельщиков "Локомотива" для фанатов железнодорожников приготовлен специальный сектор. Ажиотаж в городе царит небывалый, и в свободной продаже на вечер 6 сентября оставалось лишь полторы тысячи билетов.

Что касается футболистов "Тироля", то они тренировались в обычном режиме. Правда, как и у железнодорожников, многие игроки отъезжали в различные сборные. Так, защитники Баур, Коглер отыграли 90 минут за австрийскую национальную команду в матче с Боснией. В той же игре полузащитник Ибертсбергер был заменен на 83-й минуте. Форвард Радослав Гилевич вышел на замену в составе польской сборной, бесславно уступившей белорусам.

Главного тренера клуба из Инсбрука Курта Яру в эти дни очень беспокоит здоровье двух лидеров команды. Альфред Хертнагль получил повреждение, уже находясь в лагере сборной Австрии. А Роланд Кирхлер и вовсе самоотстранился от главной команды страны, сославшись на травму и усталость.