ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ - ШИННИК 2:0

Героем матча в Ижевске стал экс-ярославец Дамир Хакимов, который забил первый мяч в ворота Корнюхина и тем самым добавил уверенности своим партнерам по команде. Они же, в свою очередь, подхватив почин товарища, развили успех и одержали победу над лидером дивизиона.

Настраивать футболистов "Газ-Газа" на матч с "Шинником" тренерам команды не требовалось. Боевого духа ижевской молодежи придавало то, что на поле им пришлось биться за себя и за того парня. Дело в том, что по разным причинам игру с ярославцами пропускали семь футболистов основного состава. Может быть, это в какой-то степени заранее сослужило "Шиннику" плохую службу, футболисты которого опрометчиво поверили в победу. После матча наставник "Шинника" заявил, что ему стыдно за свою команду: "Хотелось, чтобы и игрокам было тоже стыдно". Затем Александр Побегалов выразил искреннее недоумение, что экс-игрок "Шинника" Хакимов уже в двух матчах забивает победные мячи исключительно головой: "Даже для нас это открытие".

Дамир Хакимов приехал в Ижевск в июле и удачно вписался в состав, действуя в середине поля либо на правом фланге.

— Дамир, оба мяча вы забили головой. Сначала "Арсеналу", теперь вот "Шиннику". Раньше вам это удавалось?

— Нет. Это не мой конек, но на тренировках мы отрабатываем подобные удары.

— Вспомните, как забивали гол "Шиннику"?

— Здесь большая заслуга Эдика Кобозева. Хорошая передача с правого фланга на ближнюю штангу. Я выпрыгнул перед Корнюхиным и, видимо, смутил его. Мяч, чиркнув по макушке, попал в дальний угол ворот.

— На игру против своих бывших партнеров вы выходили с особым чувством?

— Конечно, подтекст был. Хотелось сыграть на своем уровне и помочь "Газ-Газу". Но больше в этой игре спортивная сторона дела интересовала. Все ребята почувствовали, что можно не просто отбиваться, но и комбинировать.