-->

БРАТЬЯ

Со второго круга в составе краснодарцев появились братья Коваленко. Туром ранее в Чите первый мяч за "Кубань" забил старший - Андрей, а вот в матче с нижегородцами отличились уже оба — и Андрей, и Константин.

ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ

Андрей Коваленко забил свой мяч "Локомотиву" из Нижнего Новгорода уже на 1-й минуте. Это самый быстрый гол в первом дивизионе. В середине второго тайма появился на поле его брат Константин, который на 90-й минуте установил окончательный счет 3:1.

ПАРЫ

Редкостное совпадение наблюдается в матчах двух пар "Лада" - "Кристалл" и "Спартак" - "Рубин". В восьмой раз играли соперники друг с другом в первом дивизионе, но неизменным остается одно — все матчи заканчиваются победой хозяев. И на этот раз это правило сработало на все 100%.

ГОСТЕВАЯ СКРОМНОСТЬ

Туром ранее гости "расхрабрились" и смогли взять 13 очков у хозяев, на долю которых досталось также 13 очков. А в прошедшем туре все вернулось на свои места. Ни одной победы не смогли одержать приезжие команды, увезя из гостей 3 очка.

ХЕТ-ТРИКИ

В последнем туре первого круга сразу два футболиста забили по три мяча. В 25-м трюк со шляпами (так переводится хет-трик) повторили еще двое - тольяттинец Дмитрий Годунок и нальчанин Анзор Дзамихов. А всего в нынешнем сезоне было 5 случаев, когда футболисты забивали по 3 мяча.

Тур Футболист Команда
16 Парамонов К. "Амкар"
17 Булатов С. "Металлург"
17 Кульчий А. "Шинник"
25 Годунок Д. "Лада"
25 Дзамихов А. "Спартак"

Дважды (Кульчий и Дзамихов) хет-трики "оформлялись" в ворота нижегородского "Локомотива".

ПОЧТИ ДОГНАЛИ

После поражения ярославцев в Ижевске и домашней победы элистинцев "Уралан" вплотную приблизился к "Шиннику". Расстояние между двумя лидирующими командами сократилось до 1 очка, чего не было с середины апреля. Начиная с третьего тура, разрыв между первой и второй командами был не менее двух очков.

ВРАТАРИ

Вратарь "Спартака" Кращенко и его коллега из "Амкара" Чистый, отстояв насухо прошедшие игры, довели свои сухие серии до 474 и 403 минут соответственно. Это позволило спартаковцу приблизиться вплотную к лидирующему по этому показателю амкаровцу Уралеву, у которого 482 минуты без пропущенных мячей, а другому пермскому вратарю Чистому удалось переместиться на третью строчку, обойдя элистинца Окрошидзе (383).

ПОРАЖЕНИЕ

Нечасто проигрывает "Шинник" в нынешнем сезоне. Проигрыш от "Газовика-Газпром" 0:2 - всего пятое поражение в сезоне. Но впервые ярославцы уступили с разницей в два мяча. До этого со счетом 0:2 они проиграли саратовскому "Соколу" в середине октября прошлого года.