Сохранив прописку в Суперлиге лишь в последней игре чемпионата, столичные армейцы начали нынешний сезон в кардинально обновленном составе. Команду покинули практически все лидеры, которым на смену пришли менее известные игроки. Теперь тренерскому тандему в лице Владимира Крутова и Ирека Гимаева предстоит серьезно потрудиться, дабы решить поставленную руководством клуба задачу.

О задаче на сезон и ситуации в клубе рассказывает его генеральный директор Кирилл Фастовский:

— Хочу сразу расставить точки над "i": финансовое положение клуба стабильное, а объемы финансирования по сравнению с прошлогодними даже увеличились. Несмотря на то, что команду покинул ряд ведущих игроков, перед ней стоит весьма серьезная задача — занять по итогам чемпионата место не ниже десятого. Из новобранцев хочется отметить Станислава Романова, возвратившегося в родные пенаты, опытного Дмитрия Романова, который продолжительное время был капитаном "Молота-Прикамье", не менее опытного защитника Сергея Бутко. И, конечно, вратаря Алексея Щебланова, настоящего профессионала. Хочется надеяться на помощь арендованных у "Динамо" до конца чемпионата защитника Дмитрия Кокорева и форварда Алексея Смирнова. Проводить домашние матчи ЦСКА будет на МСА "Лужники". Первоначально планировали играть в старом добром лужниковском Дворце спорта, но недели две назад вдруг выяснилось, что там серьезно повреждена плита, на которой заливают лед. Заменить же ее — дело дорогостоящее, требующее к тому же немало времени.

— Самое главное — сплотить ребят, заставить их поверить в собственные силы, — говорит Владимир Крутов. — Только за счет максимальной самоотдачи на площадке и чувства локтя наша команда нынче способна выступать успешно. Матчи в Словении наглядно показали, что на одном мастерстве, которого у многих армейских хоккеистов не хватает, не выехать. К сожалению, не все это понимают, и кое с кем даже пришлось расстаться.

— Увы, — вторит Крутову его помощник и соратник по тренерскому цеху Ирек Гимаев, — некоторые игроки, такие, как Соловьев или Кириленко, видят хоккей в себе, а не себя в нем. Таких людей мы освобождаем без сожаления. А вот нападающего Царегородцева жалко. Ему чуть-чуть не хватает для попадания в состав. Да и к себе неплохо бы относиться требовательнее: у парня лишний вес, а он в еде себе ни в чем не отказывает. Не ладятся дела у молодого Черникова — ему сейчас нужно играть, а не протирать форму на скамейке запасных. Его трудоустройством занимается наш селекционер Борис Шагас. А вот вратарь Щебланов — настоящая находка. Серьезный игрок и отличный человек. Глядя на Алексея, заметно прогрессирует его дублер Безбородов. В последнем контрольном матче со "Спартаком" (5:5) наконец-то ударно выступала наша первая тройка, где вместе с Романовыми на лед выходил опытный украинец Фадеев. На его счету четыре шайбы. Не совсем мы пока довольны защитниками Дрындиным и Зимаковым. В понедельник состоится собрание команды, на котором пройдут настоящие выборы капитана. Мне бы лично хотелось, чтобы им стал патриот клуба, например, Стас Романов. Именно на него должна равняться молодежь.