Главный тренер московского "Спартака" Николай Соловьев, довольный итогами межсезонья, скомплектовал боеспособную команду и рассчитывает вместе со своими подопечными стать участником плей-офф.

— Итогами предсезонных сборов в целом я остался доволен, — говорит наставник "Спартака" Николай Соловьев. — Судите сами, мы достаточно уверенно выглядели и на Кубке "Спартака", и на Мемориале Беляева в Череповце, забив там больше всех. На правильном ли мы пути? Думаю, мы сформировали достойную команду, которой не стыдно будет защищать честь красно-белого флага в Суперлиге. Хотя мы с "Крыльями Советов" и считаемся дебютантами, уверен, аутсайдерами не станем. Мы сделаем все возможное, чтобы пробиться в восьмерку сильнейших.

Из приобретений команды я хотел бы в первую очередь отметить голкипера сборной Украины Симчука, имеющего опыт выступлений на ЧМ. Думаю, он сейчас выглядит посильнее Тихомирова и наверняка станет первым вратарем нашего клуба. В связи с тем, что чемпионат на этот раз будет длиннее обычного (только в гладком первенстве 51 игра), мы заявили и нашего воспитанника Медведева, который сейчас проходит обкатку во второй команде. Не скрою, с ним были небольшие проблемы, но мы постараемся поставить талантливого парня на истинный путь — результат ведь приходит от работы.

Из пяти сформированных звеньев, по крайней мере, три могут взять на себя роль лидеров, и это подтвердилось в межсезонье, когда каждый старался решить исход игры, не оглядываясь на партнеров. Что касается звена Гоголев — Зиновьев — Волков, где играют также не нуждающиеся в рекомендациях защитники Решетников и Шалдыбин, то оно вообще не вызывает нареканий. Перед турниром в Череповце в команде прошло собрание, на котором Гоголев был избран новым капитаном клуба. Это не случайно, ибо Дима в прошлом году внес очень большой вклад в возвращение "Спартака" в элиту.

Звено Комаров - Васючков, Ткачук - Уппер - Арекаев также выглядит мощно. Воспитанник усть-каменогорского хоккея Дима Уппер - типичный центральный нападающий, здорово сыграл в Череповце, на него мы делаем большую ставку. Ткачук для нашего клуба сделал немало, и его опыт, мастерство помогут нам и в этом сезоне. Арекаев пока немного не вписывается в игру звена, но, надеюсь, он все-таки себя еще проявит.

Следующее звено Клевакин - Агарков - Д. Семин, пара защитников Канарейкин - Завальнюк. Но от услуг последнего нам пришлось отказаться, потому как почти за два десятка предсезонных игр он не показал тот уровень, который мы вместе с моими помощниками Юрием Новиковым и Сергеем Шепелевым ожидали от опытного мастера.

Пара Тюриков - Князев - это полезное сочетание опыта и молодости, на них мы тоже надеемся. Тройка нападения Колкунов — Хайретдинов - Савенко. Последнего мы взяли на проверку накануне Мемориала Беляева и остались довольны игрой украинца, проходившего предсезонную подготовку в Нижнекамске. Колкунов прошел через жернова Казани, до этого играя в Северной Америке. Пока, увы, настораживает его низкая результативность, хотя он очень серьезно относится к делу.

С нами остался опытный Болдин. Верим в молодого Палкина, воспитанника орского хоккея. Молодые защитники Корсунов, Заболотнев и Мохов всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту, и это важно. У Копытина из Липецка пока перелом фаланги стопы.