20.00 ХОККЕЙ

ЦЫПЛАКОВ СТАЛ "БАРСОМ"

Казанский "Ак Барс" накануне старта чемпионата России удивил болельщиков очередным громким приобретением. Новобранцем команды стал 32-летний форвард сборной Белоруссии Владимир Цыплаков, который последние шесть сезонов провел в НХЛ.

Владимир дебютировал в первенстве СССР еще в 1988 году в составе минского "Динамо", откуда через четыре года отправился в Северную Америку. После результативной игры в низших лигах на него обратили внимание боссы "Лос-Анджелеса", выбравшие его на драфте-95 под общим 59-м номером. Уже в следующем сезоне Цыплаков примерил форму "Королей", а в январе прошлого года его обменяли в "Буффало". Всего на счету Владимира 349 матчей в НХЛ, в которых он набрал 172 (70+102) очка.

Цыплаков сегодня присоединится к "Ак Барсу", а казанцы тем временем одолели в Тольятти "Ладу" - 1:0. Единственную шайбу забросил еще один именитый возвращенец защитник Дмитрий Ерофеев.


22.00 ФУТБОЛ

ЛЕВИЦКИЙ И КОВТУН НА БОЛЬНИЧНОМ

"Спартак" свой стартовый матч Лиги чемпионов против чешской "Спарты" проведет без двух ведущих игроков.

Голкипер Максим Левицкий сейчас находится в ЦИТО, где восстанавливается после операции на левом локтевом суставе. По прогнозам врачей, украинский вратарь вернется в строй не раньше чем через две недели. Юрий Ковтун с диагнозом тонзиллярный абсцесс также находится на стационарном лечении. Реакция Олега Романцева на возникшую ситуацию — в завтрашнем номере.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ХОККЕЙ

В Чехии завершился турнир пяти сильнейших молодежных европейских сборных. В своем заключительном матче россияне разгромили словаков — 7:0 и могли рассчитывать на первое место. Однако финны уверенно переиграли затем хозяев - 4:0, и при равенстве очков с нашей командой стали победителями турнира по результату личной встречи.

Накануне были зафиксированы следующие результаты: Чехия - Швеция - 7:3, Словакия - Финляндия - 4:7. В итоге участники расположились так: Финляндия - 6 очков (шайбы 16-9), Россия - 6 (22-13), Чехия - 4 (17-13), Швеция - 4 (15-14), Словакия - 0 (6-27).

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат Европы-2001. В матче за 5-е место решалась судьба путевки на чемпионат мира. Несмотря на старания серебряных призеров Олимпийских игр французов, ослабленных отсутствием Ригодо и Бонато, наши не позволили им пробиться на форум сильнейших команд планеты-2002. Россия победила Францию — 78:73. Подробности в завтрашнем номере.

ФУТБОЛ

Чемпионат Англии. 4-й тур. "Тоттенхэм" - "Саутгемптон" - 2:0, "Чарлтон Атлетик" - "Фулхэм" - 1:1.

Чемпионат Германии. 5-й тур. "Кайзерслаутерн" - "Вердер" - 2:1, "Кельн" - "Гамбург" - 2:1.

Чемпионат Италии. 2-й тур. "Аталанта" - "Ювентус" - 0:2, "Кьево" - "Болонья" - 2:0, "Парма" - "Интер" - 2:2, "Пьяченца" - "Лечче" - 1:2, "Торино" - "Брешия" - 1:3, "Венеция" - "Верона" - 0:1.