В щекотливую ситуацию перед матчем попал российский голкипер Станислав Черчесов. С одной стороны, он сочувствовал "Локомотиву", но с другой — как игрок "Тироля", обязан был желать победы своей команде.

— Неприятная ситуация, что и говорить, — признается Черчесов. — Ребята играли с нами, оба раза выиграли, были сильнее, и вдруг — третий матч. Я, честно говоря, не юрист. Естественно, неприятный осадок есть. Я сам спортсмен, знаю, что значит выиграть, а потом лишиться этой победы. Признаюсь, не хотел бы побывать на месте футболистов "Локомотива". Быть в Лиге чемпионов, а затем вернуться обратно и все начать сначала… Снимаю шляпу перед ребятами из "Локомотива". Нам-то терять было нечего: мы как играли в Кубке УЕФА, так и будем играть. А "Локомотив" был во всех отношениях в минусе. Москвичи молодцы. Они заслужили эту победу.

— А что говорили партнеры по команде?

— А что они могут говорить? Это футбол. Выйди, к примеру, на поле я - тоже постарался бы не пропустить ни одного мяча. Раз говорят вперед, значит, вперед. Нас так учили. Или не выходить вообще. После первой игры я сам огорчился, что мы не попали в Лигу. А сейчас этого нет. Единственное: жаль наших ребят, которые рубились 90 минут и все без толку.

— Что скажете о Нигматуллине?

— Сделал свое дело, как нас учили. Вот и все.

— Ваш голкипер тоже отстоял превосходно.

— Ну, надо же когда-то сыграть! Раз в год и палка стреляет. Дай Бог ему здоровья.

— Были какие-то предчувствия перед матчем?

— Перед игрой — нет. А когда ребята при счете 1:0 спросили, как, по моему мнению, закончится встреча, я ответил: так и закончится. Я и счет фарерской игры угадал — 3:0. Мне часто это удается.

— Тогда ваш прогноз на выступление "Локомотива" в Лиге чемпионов?

— У-ух. Сложно ответить. Одно скажу точно. Эти игры закалили характер команды. Надеюсь, все у ребят получится.