После 90 с лишним минут тирольского матча главный тренер "Локомотива" Юрий Семин признался, что не нервничал так никогда в жизни.

— Слишком уж высока была цена этой встречи, — говорит наставник. — Теперь, вздохнув, могу сказать: мы преодолели рубеж, вышли на новый уровень. Лига чемпионов — это уровень! А представляете, что было бы, если бы все это рухнуло?

— Между тем "Локомотив" до последних минут играл на нервах российских болельщиков.

— Матч действительно был для нас очень сложным. Все мы находились в напряжении. Футболисты играли на результат. Поэтому в их действиях не было легкости.

— Как вам удалось восстановить четырех российских "сборников" и настроить их на матч?

— До конца восстановиться им не удалось. Измайлов был очень уставшим. Нигматуллин отстоял блестяще. Хорошо выглядел Чугайнов. При этом есть немаловажное "но": во-первых, Обрадович прилетел к нам, не получив игровой практики в сборной, проблемы были и с Лекхето. Может, я ошибся с составом, кое-кого не надо было ставить на игру.

— В этой встрече все могло обойтись без нервотрепки.

— Да, у нас было пять выходов один на один. Все можно было закончить уже в первом тайме, когда Измайлов попал во вратаря. А "Тироль" до перерыва практически не имел моментов. Да, гол забили, но кроме него ничего не было. Во втором тайме пришлось изрядно поволноваться. Но и мы заставили их вратаря потрудиться.

— Довольны хотя бы кем-то из форвардов?

— Они сыграли слабо. Форварды должны забивать. А этого им не удалось.

— Екнуло сердце, когда 11-й номер "Тироля" упал в штрафной площади "Локомотива"?

— Нет. Видно было, что португальский судья держит ситуацию под контролем. Что видел, то и свистел. Он четко разбирался в игровых эпизодах.

— Во вторник вам играть с "Андерлехтом". Не думаете, что игроки будут слишком уставшими?

— У "Андерлехта" в субботу тоже была игра — с "Генком". Так что мы в равных условиях.