По окончании встречи с "Тиролем" футболисты "Локомотива" испытывали огромную усталость и радость за достигнутый результат. Главный же тренер австрийской команды Курт Яра похвалил своих подопечных, пожаловавшись между тем на Юрия Семина.

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник "Локомотива":

— После первой игры в Инсбруке было больше радости. А сейчас эмоций практически не осталось. Чувство, признаюсь, двойственное. С одной стороны, здорово, что вышли в Лигу чемпионов, но с другой — поражение все-таки оставило неприятный осадок. Если бы мы сыграли вничью, я был больше бы доволен.

Марат ИЗМАЙЛОВ, полузащитник "Локомотива":

— Матч получился очень сложным, я даже не представлял себе, что нам будет так тяжело. Могло быть легче, если бы я забил в первом тайме. Вроде бы делал все правильно: показал, что буду бить в ближний угол, а ударил в дальний. Думал, все — гол. Но откуда ни возьмись, взялась нога этого вратаря. Обычно я переживаю, что не забил — тем более в такой важной игре. Но сейчас отошел быстро, ведь в итоге мы добились нужного результата.

Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник "Локомотива":

— Приятно, что за нас болела вся страна. Мы играли для России. Особо хотел бы отметить Руслана Нигматуллина. Это человек, который может выручить в нужный момент. Огромное ему за это спасибо.

Курт ЯРА, главный тренер "Тироля":

— Я горд за своих игроков. Они три раза сыграли хорошо и два раза просто отлично. Однако теперь придется биться только в Кубке УЕФА. Естественно, вся команда страшно разочарована. Но все образуется со временем. Мы нанесли по воротам противника столько ударов, однако голкипер тащил все мячи. После матча тренер "Локомотива" показал мне кулак и что-то сказал на русском языке. Я не понял слов, но, видимо, было что-то обидное.

Михаэль БАУР, капитан "Тироля":

— Лучше, чем во встрече с "Локомотивом", играть мы уже не можем. Мы заслужили победу с разницей в три-четыре мяча. Однако Нигматуллин вновь продемонстрировал свой класс.

Роланд КИРХЛЕР, полузащитник "Тироля":

— У всех в душе царит пустота. Однако мы все сделали, что было в наших силах. Замечу попутно, что судья несправедливо удалил Хертнагля. Однако в понедельник мы уже будем в автобусе, который берет курс на Прагу, так что сильно забивать голову анализом причин неудачи некогда.