ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ
2-Й ТУР

"Реал" - "Малага" - 1:1 (1:0)

Голы: Роберто Карлос, 14 - 1:0, Фернандо Санс 76 - 1:1.

"Реал": Касильяс, Мичель Сальгадо, Роберто Карлос, Йерро, Каранка, Ф.Консейсан (Солари, 72), Макелеле, Зидан, Макманаман, Гути (Мунитис, 62), Рауль.

Мадрид. 63 814 зрителей.

Главный тренер мадридского "Реала" Висенте Дель Боске сразу после встречи заявил, что не может принять никаких извинений от игроков за бесцветную игру и плачевный результат в домашнем матче с "Малагой". "Нельзя выигрывать поединки, прогуливаясь по полю, как по парку. Мы должны серьезно задуматься над своим отношением к делу, иначе в игре с "Ромой" нам нечего ловить", — отметил наставник.

Действительно, Зидан и Ко никак не могут найти общего языка на поле. Казалось бы, что после гола Роберто Карлоса хозяева без особого труда доведут матч до победы. Но мяч упорно не шел в ворота. Гути дважды промахивался из выгоднейших ситуаций, Рауль отметился попаданием в штангу.

И в конце игры мадридцы, с которыми в Лиге чемпионов предстоит сразиться "Локомотиву", были наказаны за свою расточительность, когда Фернандо Санс сравнял счет. После этого публика на "Сантьяго Бернабеу" начала поддерживать уже гостей, освистывая своих любимцев.

"Атлетик" - "Майорка" - 0:1 (0:0)

Гол: Это'О, 52.

Бильбао. 35 000 зрителей.

"Вильярреал" - "Осасуна" - 3:0 (1:0)

Голы: Виктор, 6 - пенальти - 1:0, Хорхе Лопес, 51 - 2:0, Палермо, 90 - 3:0.

Вильярреал. 15 000 зрителей.

"Лас-Пальмас" - "Депортиво" - 0:1 (0:0)

Гол: Фран, 88.

Лас Пальмас. 17 000 зрителей.


ЧЕМПИОНАТ БЕЛЬГИИ
4-Й ТУР

"Ла Лувьер" — "Лирс" — 0:0, "Мускрон" — "Шарлеруа" — 0:1 (Рохас 19), "Синт-Трейден" — "Стандард" — 1:1 (М'Бонабукайа 2 — Эрнст 58), "Вестерло" — "Ломмель" — 6:0 (Пелич 10, 48, 56, Ванденберг 57, 67, Семилс 89), "Беверен" — "Алст" — 0:4 (Бриджи 13, Стояк 74, 77, Димбала 80).

Остальные матчи состоялись в воскресенье вечером.


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ
2-Й ТУР

Соперник "Локомотива" римская "Рома" не сумела удержать победу в матче с "Удинезе". В уже добавленное арбитром время опытнейший Робертто Муцци спас клуб из Удины от поражения.

"Рома" - "Удинезе" - 1:1 (0:0)

Голы: Томмази, 65 - 1:0, Муцци, 90 - 1:1.

"Рома": Пелицциоли, Зебина, Самуэль, Заго, Кафу (Маркус Ассунсан, 56), Кандела, Томмази (Фузер, 76), Эмерсон, Гигу, Батистута, Кассано (Тотти, 56).

"Удинезе": Турчи, Бертото, Дзамбони, Соттил, Пиери, Скарлатто (Писарро, 52), Пинци (Манфредини, 62), Эльгера, Пинеда, Ди Мичеле (Йоргенсен, 76), Муцци.

Рим. 53 000 зрителей.

Чемпион Италии весьма скромно вел себя в первые 45 минут, и будь точнее Муцци, Пинеда и Ди Мичеле, римляне могли уйти на перерыв в плохом настроении. После перерыва "Рома" усилила давление на ворота Луиджи Турчи, чему немало способствовал выход на поле капитана команды Франческо Тотти и бразильца Маркуса Ассунсана. На 65-й минуте Батистута подал угловой, Гигу перевел мяч на дальнюю штангу, и набежавший Дамиано Томмази вколотил мяч в сетку. Вскоре мог забить и сам Батистута, но пожалел гостей. Шла добавленная арбитром Ракальбуто минута, когда "Рома" выпустила победу из рук. Гости подали угловой, и Роберто Муцци воспользовался несогласованностью вратаря и защитников римского клуба.

"Перуджа" - "Лацио" - 0:0

"Перуджа": Мадзантини, Сольяно, Деллас, Ди Лорето, Зе Мария, Тедеско (Блази, 75), Гатти (Фузани, 86), Байокко (Кордова, 82), Миланезе, Ан Юнг Хван, Вризас.

"Лацио": Перуцци, Фавалли, Неста, Стам, Фернанду Коуту, Панкаро (Поборски, 63), Фиоре, Джанникедда, Мендьета (Станкович, 75), Ковачевич (Берреттони, 80), С.Индзаги.

Перуджа. 15 000 зрителей.

"Небесно-голубые", так же как и их соседи, довольствовались ничьей. Игроки "Лацио" попусту растратили несколько отличных возможностей поразить ворота "Перуджи". Могли отличиться и хозяева поля, но Анджело Перуцци доказал, что по-прежнему входит в число лучших вратарей страны. Очень уверенно провел встречу новобранец римлян голландский защитник Яп Стам.


ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ
ОТЛОЖЕННЫЙ МАТЧ
9-ГО ТУРА

"Металлист" (Харьков) - "Днепр" (Днепропетровск) - 3:0 (2:0)

Голы: Мизин, 19 — 1:0, Шевченко, 35 — 2:0, Мизин, 60 — 3:0.

Харьков. 18 000 зрителей.

Достаточно уверенно выступающий на чужих полях и славящийся своей обороной, "Днепр" за один матч в Харькове пропустил в свои ворота больше мячей, чем за предыдущие 7 игр вместе взятые. Причиной тому стали уже набившие оскомину проблемы бронзового призера минувшего первенства в организации атакующих действий. Обе команды имели в этой игре по четыре возможности для взятия ворот, но хозяева реализовали три из них, а гости остались ни с чем. Присутствовавший на поединке разведчик "Фиорентины", с которой "Днепру" играть в ближайший четверг в Кубке УЕФА, наверняка отметил и еще одну деталь, с помощью которой итальянцы могут выбить украинцев из турнира. Дело в том, что все три мяча в ворота гостей влетели в результате розыгрыша стандартных положений. В первом тайме хорошо знакомый российским любителям футбола Виталий Пушкуца дважды удачно подавал угловые, после которых Мизин и Шевченко поражали ворота соперников. А после перерыва красивый гол со штрафного забил все тот же Мизин. После его удара с 25 метров мяч, срикошетив от штанги, оказался за спиной Медина. Таким образом, теперь в чемпионате Украины только "Динамо" и "Шахтер" не знают горечи поражений.