Состоялись первые встречи стартового раунда Лиги чемпионов и Кубка ЕГФ. В Волгограде гандболистки местной "Аквы" без особого труда дважды подряд на своей площадке разобрались с белорусской командой БГПА (Минск) — 35:23 (18:14) и 29:16 (15:6).

Самой результативной в составе хозяек в первом матче стала Наукович, забросившая в ворота соперниц 10 мячей, в повторной игре отличилась Дронина (7). В воскресенье команды начали встречу непривычно рано — в 11 часов по местному времени. Тем не менее на трибунах собралось две с половиной тысячи зрителей, всего лишь на 500 человек меньше, чем накануне. Обе игры в Волгограде команды проводили по взаимной договоренности сторон. Теперь "Аква" во втором раунде 6-7 и 13-14 октября (здесь будут разыгрываться путевки в групповой турнир) встретится с хорватской "Подравкой" из Копривницы.


РЕЗУЛЬТАТЫ.

Мужчины

Лига чемпионов. "Выбжеже" (Гданьск, Польша) — "Берхем" (Люксембург) — 33:20. Победитель этой пары по сумме двух встреч сыграет на следующем этапе с чемпионом России командой ЦСКА-"Спортакадемклуб" (Москва). СКА (Минск, Белоруссия) — "Стяуа" (Бухарест, Румыния) — 23:25.

Кубок ЕГФ "Таллас" (Таллин, Эстония) — "Университет" (Гомель, Белоруссия) — 22:22. "Портовик" (Южный, Украина) — "Дюделанж" (Люксембург) — 34:12.