Согласно регламенту Лиги чемпионов накануне матча на общение с прессой приходят главные тренеры и капитаны команд. В понедельник вечером Юрий Семин и Игорь Чугайнов появились в обустроенном пресс-центре стадиона "Динамо" в прекрасном расположении духа.

СТАДИОН "ДИНАМО" ПРИХОРАШИВАЕТСЯ

Вообще во вторник на "Динамо" будет две премьеры. Первая — Россия будет представлена в Лиге чемпионов двумя командами. Безусловно, событие значимое и для многих долгожданное. Вторая же — стадион "Динамо" впервые принимает матч Лиги чемпионов. В связи с этим арена заметно похорошела. Возведены козырьки над ложами VIP, в ложу прессы проведены телефоны, и, наконец, помыты окна в комментаторских кабинах. Одним словом, в Петровском парке созданы все условия для проведения игры столь высокого ранга.

Много сдвигов в положительную сторону для работы журналистов. Создана удобная смешанная зона, заметно похорошел пресс-центр. Ровно в половине шестого в него вошли Юрий Семин и Игорь Чугайнов, чтобы ответить на вопросы журналистов.

ПОСЛЕ "ТИРОЛЯ" ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

— Какие ощущения после австрийского матча?

— Для нас этот период был достаточно сложным, я бы назвал его периодом неизвестности, который закончился вполне благополучно, — отвечает Юрий Семин. — Сейчас наступает не менее сложный, но более прогнозируемый этап, потому что знаем, когда и с кем играем, то есть известен цикл. Единственное плохо — это маленький период для подготовки, но положительные эмоции после австрийского матча, думаю, нам помогут. Надеюсь, что в предстоящей встрече мы покажем более качественный и содержательный футбол.

— Есть ли в команде травмированные?

— Как всегда, после любого матча травмированные есть. В день игры определимся, кто сможет выйти на поле, а кто нет.

— Что вы сказали после игры тренеру австрийского "Тироля"?

— Ничего особенного, просто это были эмоции, нормальные послематчевые эмоции. Потом пожали друг другу руки и разошлись.

"АНДЕРЛЕХТ" - КОМАНДА С БОЛЬШИМИ ТРАДИЦИЯМИ

— Что известно об "Андерлехте"?

— Бельгийцев мы просматривали в последнем туре чемпионата. Встреча эта завершилась со счетом 1:1. И могу сказать, что "Андерлехт" — это команда с большими традициями. Четыре футболиста национальной сборной и еще один на подходе. Знаем мы и тактику соперника. Если бы у нас было больше времени, тогда бы мы более детально изучили бельгийцев. Могу сказать, что в "Андерлехт" пришла большая группа новых игроков и как следствие наблюдается несыгранность. Но, наверное, в таких матчах игроки выложатся на все сто, и это компенсирует данный недостаток.

Капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов, отвечая на этот вопрос, начал с того, что ему к словам своего наставника добавить особо нечего:

— Нас, как и "Андерлехт", относят к аутсайдерам группы, но футбольная жизнь богата на сюрпризы. Начиная групповой раунд Лиги чемпионов дома матчем с бельгийцами, мы должны добиться прежде всего положительного результата. Несмотря на все те сложности, с которыми столкнулись в последнее время.

МЫ РЕАЛИСТЫ

— Ничья будет положительным результатом?

— Скажем так: ничья — значительно лучший результат, чем поражение, но хуже, чем победа, — ответил Юрий Семин.

— В связи с выступлением "Локомотива" в Лиге чемпионов появилось что-то новое в подготовке команды?

— Во-первых, нам сейчас создали такой цикл, что тренироваться некогда, успеваем только восстанавливаться. Вот это и есть новое.

— Какие цели поставлены перед клубом в этом розыгрыше Лиги чемпионов?

— Для нас это очень серьезный экзамен, надо выглядеть достойно. Мы все реалисты, и, по всей видимости, "Локомотиву" придется бороться за третье место в группе. Но главное — мы должны проводить каждый матч на пределе возможностей и показывать качественный футбол. Вот на это и сделаем упор.