До этого сезона защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников не был на виду у российских болельщиков. Воспитанник питерского футбола, в 1998 году он уже пытался закрепиться в Москве — в ЦСКА. Однако это ему не удалось. Но теперь Дмитрий, похоже, нашел свою команду. Защитник, которому удалось застолбить за собой место в основном составе "Локомотива", с огромным интересом ожидает дебюта своего клуба в Лиге чемпионов.

— Если бы не вышли в Лигу, это была бы настоящая катастрофа! — восклицает Дмитрий. — Столько людей за нас болело! Считайте, вся страна. Но, слава богу, теперь все позади. Все в прошлом. И наши эмоции, и наши нервы. А психологически, поверьте, нам было очень сложно. Мы понимали, что просто не имели права уступать дорогу австрийцам.

— Для вас матчи с "Тиролем" стали первым серьезным испытанием на европейском уровне.

— Да, мне очень хотелось сразиться с кем-то из Европы. В прошлом году с "Бешикташем" я не играл — наблюдал со стороны. Теперь прочувствовал все это на собственной шкуре. Очень тяжело пришлось. 90 минут изнуряющего футбола, без права на ошибку — это выдержать непросто. Ничего, зато теперь в следующих играх лично мне будет полегче. В плане уверенности.

— Но дальше и соперники будут куда серьезней.

— И что теперь — отказываться от матчей с ними? Надо же когда-то набираться опыта. Лично мне будет очень интересно проверить себя в матчах с такими зубрами, как "Реал" и "Рома". Игроки этих команд — кумиры миллионов болельщиков! Мы сами видели их только по телевизору. Теперь словно открыли окно в новый мир. У этих игроков есть чему поучиться.

— Внутренне готовы к испытанию такими грандами?

— Сам хотел бы знать. Но постараюсь показать все, на что я способен. Все, что из меня можно выжать в данный момент, я отдам игре. Очень хотелось бы, чтобы мы не выглядели мальчиками для битья. Да, многие говорят, что нам ничего не светит в этой Лиге. Но мало ли, как там сложится? "Спартак" ведь обыгрывал "Реал", когда в него почти никто верил! Поборемся и мы.

— Первый соперник у вас попроще — бельгийский "Андерлехт".

— Главное не это. Важно то, что мы открываем Лигу дома, при своих болельщиках. В Инсбруке столкнулись с бешеной поддержкой своей команды со стороны местных фанов. Очень хотелось бы, чтобы во вторник также поболели и за нас. Что я думаю об "Андерлехте"? Да пока ничего. Хорошая команда, в прошлом году успешно сыграла в Лиге чемпионов. Но главное, нам самим успеть восстановиться. Сейчас мы вообще живем в бешеном ритме. Я даже никак не могу поверить, что эта история с "Тиролем" осталась в прошлом. А надо думать уже о следующем матче. Полагаю, только после его окончания смогу полностью переварить то, что случилось с нами за последние дни, и обрести психологическое равновесие.