502 Bad Gateway


nginx

АМКАР - ТОРПЕДО 3:0

Главным героем кубкового матча 1/16 финала стал амкаровский полузащитник Айрат Ахметгалиев, забивший в ворота торпедовцев два гола и тем самым внесший большой вклад в победу над именитым соперником.

28-летний Айрат Ахметгалиев появился в составе "Амкара" год назад. Ранее он выступал за нижнекамский "Нефтехимик" и казанский "Рубин". В составе нового для себя клуба Айрат выходит на матчи под номером 10 и действует в роли атакующего полузащитника. Хорошо видит поле, ведет игру, техничен. Обладает неплохим дриблингом, оригинальной обводкой. Удачно взаимодействует со всеми футболистами команды. Если партнер находится в более выгодной позиции, то всегда отдает ему точный пас.

— У "Амкара" игра в матче с "Торпедо" получилась, а это очень важно, когда выходишь на поле против команд высшего дивизиона, — рассказывает Айрат Ахметгалиев. — Торпедовский клуб для нас оказался хорошим раздражителем. Мы перед этим провели тяжелейший матч чемпионата страны первого дивизиона в Нижнекамске с "Нефтехимиком". Хотели победить в гостях, а довольствовались нулевой ничьей. К тому же одолеть "Торпедо" нам помогли собравшиеся на стадионе болельщики. Ведь на игру пришло посмотреть почти 20 тысяч человек. В такой обстановке уступать нам было нельзя.

— Наверное, приятно чувствовать себя героем встречи?

— Да какой я герой?! Спасибо Олегу Нечаеву, который дважды выводил меня на ударную позицию.

— Но все-таки согласитесь, что счет 3:0 в пользу "Амкара" — достаточно неожиданный результат.

— Нам удалось поймать торпедовцев на контратаках. Они в свою очередь тоже создали голевые моменты, но не могли их реализовать. Неплохой вратарь у "Торпедо". Винить в поражении голкипера Воробьева и последнего защитника Даева я бы не стал. Просто 8 сентября оказалось нашим днем. И этим многое сказано. Москвичам я бы пожелал успеха в Кубке УЕФА.