СВЕТОТЕХНИКА - ЦСКА - 0:2

Несколько тревожных секунд пришлось пережить армейской команде по окончании их матча со "Светотехникой". При выезде со стадиона автобус с игроками и руководством столичного клуба подвергся обстрелу со стороны местных болельщиков.

Жаль, но у "Светотехники", главной команды Мордовии, невыдержанные болельщики. Второй сезон подряд клуб прочно держится на первом месте в зоне "Поволжье" второго дивизиона и проигрывает крайне редко. В этот раз саранцы уступили армейцам, чем были до глубины души раздосадованы. Еще на предматчевой разминке гости из Москвы были освистаны всем стадионом, но произошедшее по окончании встречи выходит за рамки. Едва автобус тронулся с места, как в него полетели камни. Слава богу, ни одно из стекол не разбилось, и все остались невредимыми. Это происшествие несколько смазало в целом приятное впечатление о городе.

Одним из самых счастливых после игры в составе армейцев был нападающий Роман Монарев, которому удалось открыть свой лицевой счет в ЦСКА:

— После матча меня поздравила вся команда во главе с главным тренером с первым голом. Мне было очень приятно.

— Вспомните, как это произошло.

— Вова Кулик подал штрафной, а мне посчастливилось правильно рассчитать траекторию, где окажется мяч. Когда пробил головой, то не видел, как мяч залетает в ворота, потому что сразу упал на газон.

— Какие первые мысли после гола пришли в голову?

— Я сразу вспомнил про Сережу Перхуна. Может, поэтому эмоции оказались не столь бурными. Сергею и хочу посвятить этот гол.

— Когда ждать открытия лицевого счета в чемпионате?

— Надеюсь, в ближайшем матче с "Локомотивом", за который я искренне переживал, когда смотрел переигровку. Молодцы, одним словом. Нам остается теперь готовиться к матчу с ними. Уверен, придется несладко.

Еще одним героем встречи стал голкипер Вениамин Мандрыкин, благодаря которому команда смогла вовремя улететь из Саранска. При счете 1:0 он отразил выход один на один, в противном случае было бы назначено дополнительное время, а в сумерках самолеты из Саранска не вылетают:

— В том эпизоде я поступил, как и надо было по всем вратарским канонам. Сблизился с нападающим и сократил угол обстрела. Так получилось, что мяч в меня и угодил. Но о самолете в тот момент я не думал. Больше серьезной работы у меня не было.