Очередной тур чемпионата Италии еще раз наглядно показал, что Рим хоть и является столицей Италии, но вот полностью завоевать футбольный трон ему пока не удается. И "Лацио", и "Рома", с которой помериться силами предстоит московскому "Локомотиву" в Лиге чемпионов, неубедительно стартовали в национальном первенстве, добившись на двоих лишь четырех ничьих.

Вот и в последнем туре "Лацио" не смог взломать оборону "Перуджи", а "Рома" на последних минутах пропустила гол от "Удинезе". Причем беды команд совершенно разные. Если "Лацио" провел неплохую трансферную политику в межсезонье, и теперь нужно время, для того чтобы футболисты нашли общий язык на поле, то у подопечных Фабио Капелло пока никак не проснется прошлогодний дух победителей. Впрочем, это и естественно. Пройти испытание медными трубами удается не всем. Хотя, учитывая, что возглавляет "Красно-желтых" опытный наставник, можно с уверенностью сказать, что все скоро станет на свои места и "Рома" начнет свой путь наверх по турнирной таблице. За это говорит состав чемпионов. Такого набора форвардов, пожалуй, нет ни в одной команде.

А кто же возглавил гонку после стартовых туров? Дуэт лидеров в лице "Ювентуса" и "Кьево", не потерявших еще ни одного очка, может удивлять только второй его составной частью, а именно новичком серии А клубом "Кьево". Однако и здесь делать выводы рано. Подождем, когда на его пути встанут гранды, а не "Болонья", которая с каждым годом все больше тускнеет.

Что же касается "Старой синьоры", то она и перед стартом первенства ходила в фаворитах чемпионата. Радует, что начал забивать Алессандро Дель Пьеро, на которого в последние два года вылилось столько критики, что форвард был на грани нервного срыва. Но талант нельзя так просто закопать, и верится, что нападающий прочно завоюет место в основном составе и выдержит конкуренцию со стороны Трезеге и Саласа.

Вновь обратил на себя внимание албанский форвард "Брешии" Игли Таре, во втором матче подряд сделавший дубль и возглавивший список лучших снайперов серии А. Причем опережая таких звезд, как Филиппо Индзаги и Андрей Шевченко.

Кстати, клуб, за который играет украинский легионер, выдал феерический матч против "Фиорентины". Это была пока самая красивая встреча первенства. С такой игрой, как в минувшее воскресенье, "Милан" встает в ряд главных претендентов на завоевание Скудетто.