— Говорить о турнирной таблице после второго тура нет никакого смысла, поскольку сейчас она носит пока хаотичный характер. В большинстве, на верхних строчках находятся те команды, которые удачно выступили в первом туре в гостях. Домашняя победа следом дает стопроцентный результат. Например, победа "Сельты" над "Тенерифе" для меня носит загадочный характер. Мы сейчас находимся не в форме и играем намного ниже своего уровня. Но если даже в такой ситуации удается победить 3:0, что будет дальше, загадывать не берусь. В прошлом году мы одержали на старте три победы подряд, но затем не знали вкуса победы в восьми матчах кряду. Лично о себе могу сказать следующее: пока мне не хватает физических кондиций, да и проблемы со спиной еще дают о себе знать. Также в прошедшем матче не удалось полностью найти общего языка с новым партнером Звонимиром Бобаном. Он за два года в "Милане" больше просидел на скамейке, нежели играл на поле. Ему также надо набираться игровой практики и той же "физики". То, что Бобан игрок с большой буквы, я не сомневаюсь. Надеюсь, через некоторое время все станет на свои места.

Из остальных встреч тура я отметил бы тяжелую победу "Депортиво" в гостях над "Лас Пальмасом". Гол в концовке позволил им также набрать шесть очков. Поражение "Реал Сосьедад" от "Алавеса" закономерно. Наши Хохлов и Янкаускас ничем не могли помочь своей команде. Как обычно, долго раскачивается мадридский "Реал". В двух матчах он набрал очко, но это не имеет никакого значения, поскольку все равно в дальнейшем первое место от него никуда не уйдет.

"Барселона" заслуживает отдельных слов. От этой команды вообще остались три человека. Так что их ничья в домашней встрече вполне закономерна. По большому счету, сейчас рано говорить о старте. Например, поговорка "Как начнешь — так и пойдет дальше" к нам явно не подходит. Можно начать за здравие, а потом бороться за выживание. Такой порой непредсказуемый в Испании футбол.

* Александр Мостовой — полузащитник "Сельты".