Столичные клубы в понедельник провели свою презентацию чемпионата. На ней их руководители совместно с председателем Москомспорта Сергеем Королем едва ли не взяли обязательства включиться в борьбу за самые высокие места в Суперлиге.

Исключение составил лишь ЦСКА - его представителей на торжестве по случаю открытия чемпионата в Суперлиге не оказалось, а значит, остались не ясными и задачи коллектива. Остальные три клуба заявили о серьезных намерениях попасть в восьмерку, не говоря о бело-голубых, ставящих, как подчеркнул президент ХК "Динамо" Сергей Сидоровский, максимальные цели. Впрочем, совсем скоро - 12 сентября, когда в Москве динамовцы будут принимать "Ладу", а спартаковцы - новокузнецкий "Металлург", столичные болельщики получат возможность выплеснуть порцию адреналина и убедиться в словах руководителей клубов. ЦСКА стартует в Магнитогорске против обладателя золота, а "Крылышки" вступят в бой в Омске против вице-чемпиона.

Президент ХК "Спартак" Борис Майоров посетовал на потерю форварда Ильи Ковальчука, заявив, что у него и родителей "от заоблачных цифр заокеанского контракта съехала крыша". Перспективный игрок по трехлетнему соглашению получит 1 150 000 долларов плюс в течение этого времени еще 1 800 000, а также всевозможные бонусы за заброшенные шайбы. Майорова удивила, но не сильно расстроила внезапная потеря защитника Игоря Князева. Из Чехии, где в составе молодежной сборной он принимал участие в международном турнире, игрок неожиданно отправился в тренировочный лагерь "Каролина Харрикейнс". Это произошло без ведома руководства красно-белых, а ведь сам Князев после летней процедуры драфта (он был выбран в первом раунде под общим 15-м номером) и подписания контракта с заокеанским клубом заявил, что еще как минимум на год остается в "Спартаке". Правда, отъезд защитника вовсе не означает, что он останется за океаном, не исключен вариант возвращения Князева в стан красно-белых.