Во вторник из штаб-квартиры УЕФА пришло подтверждение, что первая встреча между футболистами "Анжи" и "Рейнджерс" пройдет 13 сентября в Махачкале. Об этом нашему корреспонденту сообщил генеральный секретарь РФС Владимир РАДИОНОВ.

Эта новость без особого энтузиазма была встречена в руководстве соперников "Анжи". Когда представители "Рейнджерс" узнали о решении УЕФА, шотландский клуб выразил готовность сняться с розыгрыша. Об этом известил председатель правления клуба Дэвид Мюррей. "Это решение и игнорирование рекомендаций МИД Великобритании вызвало у нас разочарование, — заявил Дэвид Мюррей. — Логику УЕФА понять можно, но наша команда будет подвержена большому риску, если отправится в Дагестан. Возможно, нам придется пойти на серьезные жертвы и отказаться от участия в турнире. Если с кем-то из наших игроков что-то случится, я этого себе не прощу". Если "Рейнджерс" снимется с розыгрыша и не приедет в Махачкалу, то "Джерс" грозит дисквалификация сроком на 2 года и штраф в 20 тысяч швейцарских франков.

Наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ связался с президентом РФС Вячеславом Колосковым, который так прокомментировал эту ситуацию: "На 13 сентября я купил билет на самолет, который доставит меня в Махачкалу. Надеюсь, что мне не придется его сдавать. Лично у меня нет сомнений в том, что матч между "Анжи" и "Рейнджерс" состоится в столице Дагестана. На эту тему я разговаривал с руководителями УЕФА и заверил их в том, что вопросы безопасности будут решены на высшем уровне. Главный аргумент шотландцев не имеет прямого отношения к футболу — дело в том, что страховая компания отказывается оформлять с ними договор. Ну а если руководители "Рейнджерс" и в самом деле захотят сняться с соревнований, то это их проблемы".

В том, что первый матч между "Анжи" и "Рейнджерс" все-таки состоится в Махачкале, не сомневаются и в местном клубе.

— Сегодня у нас главная проблема не прилет шотландцев, а продажа билетов, — сказал по телефону начальник команды "Анжи" Муса Адиев. — Пропуска, кстати, во избежание подделок были напечатаны в Москве в той же типографии, где печатаются билеты и на стадион "Лужники". А число желающих попасть на трибуны "Динамо", если судить только по предварительным заявкам, раз в 10 превышает число кресел на стадионе. Что касается шотландцев, то их прилет ожидается в среду, за сутки до матча. Для них выделена гостиница "Приморская", в которой обычно живут наши футболисты, а те, в свою очередь, уже переехали в санаторий. Словом, руководители и игроки "Рейнджерс", зрители могут не опасаться за собственную жизнь. Во всяком случае, ничего подобного тому, что произошло в США, в Дагестане не случится.