Известно, что футбол без болельщиков не существует. И пусть у "Локомотива" армия поклонников не так велика, как у "Спартака" или ЦСКА, пусть железнодорожников называли "пятым колесом в московской телеге", это все отходит на второй план, когда наша команда играет в Лиге чемпионов.

Подъезжая к Петровскому парку, я ожидал увидеть скопление болельщиков, которое можно было бы назвать вавилонским столпотворением. Скандал с переигровкой вызвал огромный резонанс в обществе, и наверняка не оставил равнодушным ни одного болельщика. Не было средств массовой информации, которые не следили бы за перипетиями этого дела. Одним словом, "Локомотив" в связи с переигровкой получил отличный промоушн.

Оказавшись на улице, я первым делом отправился к кассам. Цепочка болельщиков, выстроившихся за заветными квиточками, на первый взгляд, была внушительной — от одного входа в метро до другого. Но в сравнении с тем количеством людей, которое можно было бы наблюдать лет двадцать назад, значительно меньшее.

Обнадежили меня спекулянты, которые вовсю торговали билетами на Северную и Южную трибуны: "Столь скромной по стародавним временам хвост стоит уже несколько часов". Да и заветные корешки на удобные места у предприимчивых граждан заканчивались. За 45 минут до стартового свистка признак обнадеживающий. Кстати, посредники — так теперь называются предприимчивые торговцы футбольным счастьем — на предстоящем матче поживились весьма неплохо. Билеты уходили за две, две с половиной стоимости от номинала.

Ну а начался матч с минуты молчания — в связи с трагическими событиями, которые произошли в США.