КТО ЗАЙМЕТ КАПИТАНСКИЙ МОСТИК?

Чуть больше недели осталось до очередного раунда Кубка Дэвиса. И если одни команды, как, например, Россия, проигравшая в четвертьфинале шведам, могут спокойно отдыхать вплоть до следующего года, то другим надо готовиться либо к полуфиналу, либо к квалификационным встречам.

Немецкая теннисная общественность озабочена прежде всего вопросом — кто станет новым капитаном сборной Германии после отставки Карла-Уве Штееба. Многие спортсмены, в том числе и Томми Хаас, предлагали назначить на эту должность Бориса Беккера, но президент Теннисной федерации Германии Георг фон Вальденфелс склоняется к идее доверить капитанский мостик другому чемпиону Уимблдона — Михаэлю Штиху: "В списке кандидатов есть несколько известных фамилий, но Штих больше других подходит на эту роль. В ближайшее время этот вопрос будет окончательно решен". Кроме того, фон Вальденфелс надеется, что главная надежда немецкого тенниса Томми Хаас все-таки продолжит играть за свою страну в Кубке Дэвиса, ведь ранее теннисист заявлял, что ему необходимо сосредоточиться на собственной карьере.


КУРНИКОВА СРАЗИТСЯ С СЕЛЕШ

Восстановительный процесс 20-летней Анны Курниковой, вот уже практически полгода не выступающей из-за стрессового перелома ноги, идет своим чередом, но россиянка, не теряя времени даром, решила напомнить о себе, открыв в Интернете свой официальный веб-сайт.

Российская теннисистка Анна Курникова объявила об открытии своей новой странички во всемирной сети Интернет. Его адрес запомнить нетрудно — www.kournikova.com. Отныне каждый поклонник тенниса, желающий узнать свежие новости об Анне, может зайти на этот сайт и познакомиться с личным посланием русской блондинки. "Я испытываю глубокое волнение от того, что у меня есть официальный сайт, созданный для моих поклонников, — сказала Курникова на специальной пресс-конференции, созванной по этому случаю. — Это дает возможность рассказывать всем, что на самом деле происходит в моей жизни". На сайте, например, можно прочитать о том, что Курникова уже практически готова вернуться на корт, при этом свое выступление на турнире в Сан-Диего россиянка называет не иначе как "забавой". "Я сейчас прохожу курс реабилитации и близка к тому, чтобы на сто процентов быть готовой снова принять участие в турнирах и не думать больше о травмированной ноге, — заявляет Анна. — Это может произойти с недели на неделю".

Напомним, что Курникова подала заявки на турнир в Лейпциге и на "Кубок Кремля", которые пройдут в конце сентября. А вот в ноябре, по окончании теннисного сезона, Анна собирается выступить в показательном матче против американки Моники Селеш. Все сборы, полученные с этого мероприятия, пойдут в фонд местного отделения Американского общества больных, страдающих от множественного склероза.