502 Bad Gateway


nginx

"Норильский никель" считается чуть ли не главным претендентом на золото нынешнего чемпионата. Во всяком случае, стартовый поединок этого коллектива против ЦСКА, который норильчане уверенно выиграли со счетом 7:4, показал, что команда Юрия Перескокова способна решать самые серьезные турнирные задачи.

Однако несмотря на стартовую победу, наставник "Норильского никеля", как и подобает амбициозному тренеру, остался не совсем доволен действиями своих подопечных.

— Ведя в счете с разницей в пять мячей, мы дали возможность отдохнуть лидерам, а заменившие их футболисты не смогли показать своих лучших качеств, и как раз в этот отрезок времени команда пропустила два необязательных мяча, — отметил Юрий Перескоков. - Но главное, на старте чемпионата мы сумели выиграть, и это должно добавить нам уверенности в оставшиеся игровые дни первого тура.

Одним из игроков, к которому у наставника норильчан после матча не было претензий, стал нападающий Владислав Щучко, открывший счет в матче.

— Владислав, раскройте секрет столь мощной игры команды в дебюте встречи.

— Мы просто очень хорошо настроились на поединок. Для нас ЦСКА — довольно неудобный соперник. Последние два года мы потеряли в матчах с этой командой несколько важных очков. Поэтому, чтобы снова не допустить осечки, подошли к игре со всей серьезностью. Разумеется, мы стремились забить первыми. И очень хорошо, что нам удались два быстрых гола.

— На быстрые голы вас настраивал тренер?

— Скорее он призывал к надежности в обороне. То есть главное — не пропустить, а свое мы как-нибудь забьем. И первый гол тогда будет наш. А тот, кто открывает счет, имеет в современном мини-футболе колоссальное преимущество. Тогда остается только грамотно защищаться и использовать контратаки.

— Но как раз игра в обороне у вашей команды не очень ладилась…

— Действительно, получается у нас еще далеко не все. Сейчас не все игроки находятся в оптимальном состоянии. Отсюда и перепады в их действиях. Например, бразильцы довольно тяжело входят в игру. Да и к новой тактике замен мы до конца еще не привыкли. Теперь тренер меняет игроков не четверками, а по одному и каждый, таким образом, проводит на площадке значительные игровые отрезки. Из-за этого тоже возникают некоторые трудности.

— Может быть, не стоило отказываться от прежней системы замен? Или вы уверены в том, что сумеете выдержать такие нагрузки?

— Пока такой уверенности, конечно, нет. Мы ведь провели всего одну игру. Тем не менее в этом году наша подготовка к сезону была очень насыщенной. Команда прошла через три напряженных сбора в Кисловодске, в Москве и в Бразилии. Так что функционально мы готовы неплохо.

— А спад во втором тайме матча с армейцами разве не связан с физической готовностью команды?

— Нет. Я думаю, что дело исключительно в психологии. Расслабились, когда достигли большого преимущества в счете.

— "Норильский никель" второй год подряд начинает чемпионат с матчей против московских команд. Не боитесь, что в случае не очень хорошего результата у вас, как и в прошлом сезоне, возникнут сложности в борьбе за первое место?

— На этот счет я совершенно спокоен. Исход первенства будет решаться в плей-офф, и сейчас надо просто попасть в восьмерку сильнейших.

— Получается, что игры со "Спартаком", "ГКИ-Газпромом", "Диной" не слишком для вас важны?

— Но вы забываете про материальную сторону дела. Мы ведь играем еще и за премиальные. А за успех в играх против московских команд они у нас выше, чем обычно.


СТАТИСТИКА

10 сентября. 1-й тур. ЦСКА (Москва) — "Норильский никель" (Норильск) — 4:7 (1:5). Голы: Щучко, 1 - 0:1, Иванов, 5 - 0:2, Иванов, 11 - 0:3, Федоров, 12 - 0:4, С.Антипов, 17 - 1:4, Николаев, 19 - 1:5, А.Антипов, 25 - 2:5, Деде, 29 - 2:6, М.Ткачук, 33 - 2:7, М.Ткачук, 38 - автогол - 3:7, Маевский, 40 - 4:7.

"Спартак" (Москва) - "Интеко" (Москва) — 9:2 (4:0). "Дина" (Москва) — "Единство" (Санкт-Петербург) - 10:1 (6:0). "ГКИ-Газпром" (Москва) — "Политех" (Санкт-Петербург) — 1:0 (0:0).