В чилийском горном курорте Валле Невадо стартовал первый этап Кубка мира по сноуборду. В бордкроссе у женщин второй финишировала россиянка Мария Тихвинская, уступившая на нижней части трассы француженке Карин Рюби.

Комментируя прошедшие соревнования, Тихвинская посетовала на невезения, сказав: "Я лидировала в первой половине гонки и вроде все сделала правильно… Но какие-то мельчайшие ошибки стоили мне победы, и я этим весьма расстроена. Если бы до старта мне пообещали второе место, я бы, не раздумывая, согласилась. А когда победа уходит у тебя из-под самого носа, то это очень обидно". Третье место заняла австрийка Бригитт Холаус.

В мужском кроссе первенствовал соотечественник Рюби — Ксавье Делерю, опередивший канадцев Джейси-Джея Андерсона и Дрю Нильсона.

В прошедших на следующий день соревнованиях мастеров хаф-пайпа на пьедестал поднялись:

Мужчины. 1. Икер Фернандес (Испания) - 41 очко. 2. Маркус Йонсон (Швеция) - 40,2. 3. Джонс Ереми (Швейцария) - 40,1.

Женщины. 1. Кьерсти Буаас (Норвегия) - 38,2. 2. Никола Тост (Германия) - 35,7. 3. Стине Бурн Кьюледаас (Норвегия) - 34,8.

Российские спортсмены в соревнованиях по хаф-пайпу участия не принимали.

Наконец, в параллельном слаломе представители Франции вновь организовали золотой дубль. У женщин сильнейшей вновь была Карин Рюби. Второе и третье места заняли соответственно голландка Штеффи вон Себьенталь и австрийка Клаудиа Рейглер. У мужчин золото досталось Метью Боззетто. В финале он опередил соотечественника Маркуса Ебнера, а третьим был австриец Александр Майер.

Следующий этап Кубка мира пройдет в ноябре во французском Тигнесе.