Президент РФС Вячеслав Колосков узнал о решении УЕФА из факса, присланного в адрес Российского футбольного союза.

— С вами, как с одним из руководителей ФИФА и УЕФА, советовались?

— Нет. Более того, я до сих пор не знаю, по чьей инициативе принималось это решение — то ли по указанию из ФИФА, то ли на этот шаг решились непосредственные руководители турниров по проведению Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

— На ваш взгляд, это решение было принято в знак траура или же из-за опасности новых террористических актов?

— Думаю, в знак траура. С другой стороны, два года назад в Москве тоже взрывались дома и были немалые человеческие жертвы. И хотя сложно проводить аналогии между двумя трагедиями, но все же я недоумеваю, почему после взрывов в Москве, Буйнакске, Волгодонске никто матчей не отменял, а тут в трауре оказался весь цивилизованный мир. Ясно одно, что реакция на эти террористические акты далеко неадекватная и подход к ним разный. Ведь решение о переносе матчей принял УЕФА, к которому США не имеет никакого отношения, а когда несчастье случилось в России, в центре Европы, на него в Европейском союзе футбольных ассоциаций, по сути дела, никто серьезного внимания не обратил. Такой подход, на мой взгляд, требует осуждения.

— В связи с последним решением УЕФА в календарь чемпионата России, видимо, придется внести изменения?

— Безусловно. Мы, повторяю, пока не получили официального документа и не знаем точных сроков переноса. Но в любом случае поправок в календаре не избежать. Впрочем, с этой проблемой столкнутся и в остальных европейских странах.