После встречи эмоции у игроков "Локомотива" были противоречивыми. С одной стороны, они провели неплохой матч после изматывающей битвы в Инсбруке, но в то же время не сумели стартовать в Лиге чемпионов с победы, хотя были к ней очень близки.

Самым грустным из игроков "Локомотива" по окончании матча выглядел конечно же Руслан ПИМЕНОВ. Он мог в одиночку решить исход этой встречи, но запорол два отличных момента. После игры Руслана утешали все, кто только мог: партнеры, друзья и даже некоторые журналисты.

— А что тут говорить? Подвел команду, — сокрушается футболист. — Полностью это осознаю. Ребята-то играли неплохо. Э-эх… Такой неудачный для меня дебют получился…

— А для команды?

— Для команды — вполне приемлемый. После этой сумасшедшей игры с "Тиролем" ребята провели матч просто великолепно.

— И все-таки что случилось в той ситуации, когда вместо того, чтобы бить по воротам, вы приняли какое-то странное решение и упустили момент? Хотели ударить пяткой?

— Да нет, не хотел я бить пяткой. Решил просто пропустить мяч — нас в свое время в сборной учили так. Но Макс Бузникин оказался не готов к такому повороту событий.

— Нет, это я виноват! — уверял всех БУЗНИКИН. — Немного не сообразил, растерялся. А так надо было забивать!

Очень сокрушались игроки "Локомотива" и по поводу пропущенного гола.

— До сих пор не могу понять, как мы позволили сопернику разыграть мяч в непосредственной близости от наших ворот, — говорит капитан "Локомотива" Игорь ЧУГАЙНОВ. — Конечно, в пропущенном мяче есть и моя вина. Что ж, перед следующими играми обязательно прокрутим этот момент и устраним ошибки. Уверен, на выезде нам придется в сто раз тяжелее. Если с "Андерлехтом" у чужих ворот нам позволили создать множество моментов, то с "Реалом" и "Ромой", дай бог, полтора момента улучим.

— На протяжении всей встречи чувство опасения вызывала игра в обороне…

— Подготовка к матчу получилась скомканной, отсюда все проблемы. Хотя не скажу, что мы позволили создать бельгийцам многое у своих ворот. Закономерным был бы результат 3:1 в нашу пользу.

— С чем связан тот факт, что в первые минуты игра у "Локомотива" абсолютно не клеилась?

— С волнением. Все-таки первая встреча в Лиге чемпионов. Атмосфера немного другая. Народу много. Плюс существенную роль играют те мелочи, которые не особо сказываются в матчах Кубка УЕФА и предварительного раунда Лиги. Здесь надо играть максимально строго и организованно.

— Когда слушали гимн Лиги чемпинов, мурашки по коже не бежали?

— Нет. Я особо его и не слушал. Мне больше нравится гимн России.

— "Андерлехт" не скрывает поставленной перед собой задачи - занять третье место, обойдя "Локомотив". Вы не против оказаться вслед за "Ромой" и "Реалом" и попасть тем самым на Кубок УЕФА?

— Необходимо быть максималистами и решать серьезные задачи. Постараемся преподнести сюрприз, заняв как минимум второе место в группе.

— Для этого надо удачно сыграть уже в ближайшем матче - с мадридским "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу".

— Никакого чувства безысходности перед этой поездкой нет. Надо бороться. Сдаваться на милость победителям мы не собираемся. Это не в характере нашей команды.