ВЕТЕРАН

Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России:

— Давно не видел "Локомотив" в действии. И подопечные Семина потрясли меня. Совсем другая команда по сравнению с тем, что было в прошлом году. У "Локо" очень быстрые футболисты. Вследствие этого заметно возросли командные скорости. Еще один немаловажный фактор - психология. Она тоже стала совсем другой. "Локомотив" ни в чем не уступил "Андерлехту" и, на мой взгляд, должен бы побеждать эту команду. Я думал, что "Локомотиву" не хватит физики. И глубоко ошибся в этом. Команда, наоборот, прибавила во втором тайме. И только нехватка опыта молодых нападающих не дала возможности "Локомотиву" добиться победы.


СУДЬЯ

Андрей БУТЕНКО, рефери ФИФА:

— Считаю, что бригада арбитров в целом отработала вполне квалифицированно. Судьи очень редко оказывались в центре внимания. Если не считать эпизода, когда главный арбитр Гриняк по ошибке назначил не угловой, а удар от ворот "Андерлехта", его действия следует признать достаточно грамотными. С одной стороны, он давал футболистам возможность вести в рамках правил силовую борьбу, а с другой - мгновенно реагировал на попытки грубой игры. Словом, не удивлюсь, если после матча игроки и тренеры обеих команд если и вспоминали об арбитрах, то только добрыми словами.


ИГРОК

Дейвидас ШЕМБЕРАС, защитник "Динамо":

— До матча были опасения по поводу физической и психологической готовности "Локомотива" к встрече с "Андерлехтом". Но спустя несколько минут все стало ясно - команда хорошо готова и переигровка с "Тиролем" на общее состояние не повлияла. Скорости, показанные футболистами обоих клубов, вполне соответствовали высокому рангу игры. Жаль, но нашу команду подвела реализация - могли забить два-три мяча как минимум. Соперник же, пожалуй, использовал свой единственный голевой момент. Также нельзя не отметить отлично сыгравшую оборону "Локо", которая не позволила затем ничего создать у своих ворот.