Футболисты брюссельского "Андерлехта" остались довольны результатом матча с московским "Локомотивом". Чемпионы Бельгии покидали стадион "Динамо" в отличном настроении.

Югославский защитник гостей Александр Илич полагает, что его команда по праву добилась ничьей на поле соперника.

— Мы очень дисциплинированно сыграли в защите, не позволив противнику создать большое количество моментов у наших ворот. То, что мы открыли счет, в немалой степени помогло нашей обороне.

Форвард бельгийцев Жиль де Бильде оказался вовсе не страшным. Доброжелательный, улыбчивый парень. Не верится, что это он сломал нос Крису Порте и гонял санитаров одной из бельгийских клиник.

— Жиль, вижу у вас отменное настроение. Вы удовлетворены результатом?

— Несомненно, ничья на чужом поле в стартовой встрече — очень хорошее начало.

— А своей игрой вы довольны?

— Раз я сделал голевую передачу, то, видимо, не зря выходил на поле. Игра была тяжелой, соперник нам достался сильный, защитники "Локомотива" не давали мне развернуться. Может, поэтому я заметно устал и был заменен.

— Вы сказали, что соперник был силен. А могли бы вы выделить кого-либо из игроков "Локомотива"?

— Измайлова и Маминова. Я не случайно запомнил их фамилии. Очень сильные, техничные футболисты. Хорош и защитник, опекавший меня.

Защитник гостей Бертран Крассон считает, что "Андерлехту" улыбнулась удача.

— Нам повезло. Особенно во втором тайме. Обороне "Андерлехта" пришлось очень тяжело. Но мы добились приемлемого для нас результата.

— Бертран, вы пользуетесь славой результативного защитника. Однако в игре с "Локомотивом" вы ни разу не угрожали воротам соперника.

— Некогда было. Наша оборона работала на полную мощь, и у меня не было возможности подключаться в атаку. Крайне тяжелая игра, принесшая нам очень ценное очко.

Опытнейший вратарь Филипп де Вильде говорит, что у него не было шансов отразить удар Маминова.

— Такие удары не берутся. Я бы не смог дотянуться до мяча. А перед самым перерывом у меня екнуло сердце, когда восьмой номер пробил в перекладину.

— Хотелось бы узнать мнение старейшины вратарского корпуса Европы о Руслане Нигматуллине.

— Талантливый вратарь, видно невооруженным глазом. Он еще заставит говорить о себе футбольную Европу.