РИТУАЛЫ СЕМИНА И НИГМАТУЛЛИНА

Ох уж эта Лига чемпионов! Чего ради нее не сделаешь! Все прекрасно помнят видеокадры, как за несколько минут до финального свистка арбитра в переигровке "Тироль" - "Локомотив" наставник железнодорожников Юрий Семин крестился, чтобы уберечь свою команду от второго пропущенного мяча. Во вторник перед игрой можно было увидеть нечто подобное.

Необыкновенно рано, за два часа до начала встречи, автобус с футболистами "Локомотива" подъехал к стадиону "Динамо". Через десять минут вся команда в полном составе рассыпалась по полю, проверяя качество газона. Если в большинстве своем игроки разбились по парам-тройкам и о чем-то разговаривали, то две персоны занялись привораживанием удачи, проводя только им понятные ритуалы. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин неспешными шагами прошел по всему периметру поля, при этом крестясь в некоторых его участках. Совершив своеобразный круг почета, наставник позвал южноафриканца Лекхето на бровку и начал тому давать установку прямо на газоне, показывая, куда отдавать пас и как открываться.

Еще одному человеку удача в этот день требовалась как никогда. Речь идет о голкипере Нигматуллине. Встав на линию штрафной и повернувшись к воротам, он достал из-под футболки крестик и поцеловал его. Через минуту Руслан скрылся в раздевалке…

ДЖАНАШИЯ И ВУЧИЧЕВИЧ ЕДВА НЕ ПОДРАЛИСЬ

В конце второго тайма запомнился эпизод, когда два нападающих "Локомотива" грузин Джанашия и югослав Вучичевич повздорили между собой. Шла восьмидесятая минута матча, когда вышедший на замену югослав Вучичевич совершил потрясающий сольный проход, обыграв поочередно трех соперников. Однако, ворвавшись в штрафную, балканский легионер промедлил с ударом и подоспевшие защитники выбили у него мяч из-под ног. Тут же к нему в яростном гневе подбежал Джанашия и чуть ли не схватил того за грудки: "Почему не отдал мне пас?!" Действительно, Вучичевич мог переправить мяч партнеру, но прочитал ситуацию лучше Зазы - тот бежал параллельно, но находился в явном офсайде. Заза - ты не прав!