20.05 ТЕННИС

КАФЕЛЬНИКОВА ОТВОЕВАЛИ У ШВЕЙЦАРЦЕВ

За полтора месяца до начала теннисного турнира "Санкт-Петербург Опен" стали известны имена почти всех игроков основной сетки соревнования. К восторгу поклонников тенниса города на Неве, в северную столицу приедут очень известные спортсмены, и это несмотря на то, что в эти же сроки — с 23 по 29 октября — состоятся представительные турниры в Базеле и Стокгольме.

За призовой фонд в 800 тысяч долларов в Санкт-Петербурге будет бороться, в частности, олимпийский чемпион Евгений Кафельников, которого, по словам организаторов соревнования, пришлось буквально отвоевывать у швейцарцев. Кроме того, на корты Санкт-Петербурга выйдут прошлогодний победитель турнира Марат Сафин, обладатель Кубка Дэвиса-2000 испанец Хуан-Карлос Ферреро, немец Томми Хаас, французы Фабрис Санторо и Николя Эскюде, словак Доминик Хрбаты, а также Грег Руседски из Великобритании.

Многим известным теннисистам придется оспаривать право дополнить основную сетку "Санкт-Петербург Опен" через квалификацию. Среди них и швейцарец Марк Россе, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Герман ПОПОВ.


21.10 ПЛАВАНИЕ

ДВАДЦАТЬ МИНУТ СПАСЛИ ЖИЗНЬ ЙЕНУ ТОРПУ

Трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по плаванию австралиец Йен Торп был на волоске от гибели. Ранним утром 11 сентября житель Брисбена, находившийся в Нью-Йорке с деловым визитом, намеревался посетить Всемирный торговый центр, но случайно услышал по телевидению, что в одну из башен "Близнецов" врезался самолет-убийца.

По словам Фрэнка Тернера, менеджера Торпа, если бы теракт произошел на 20 минут позже, его "хозяин" точно находился бы на туристической смотровой площадке, расположенной на 110-м этаже одного из зданий.

"Торп пребывает в шоке. Он даже думать не хочет о том, какие последствия могли бы быть", — добавил Тернер.

Йен был уже на полпути к Всемирному торговому центру, когда вспомнил, что забыл в отеле фотоаппарат, и вернулся за ним. Перед тем как покинуть номер, Торп включил телевизор и узнал ужасающую новость.

Знаменитый пловец присоединился к тысячам американцев, поспешивших на пункты переливания крови.


21.45 ФУТБОЛ

"РОТОР" РАЗМЯЛСЯ НА СОБСТВЕННОМ ДУБЛЕ

Волгоградский "Ротор" в ходе подготовки к игре с московским "Динамо", провел спарринг со своим дублем, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

Однако игра для основы сложилась не просто. Играющие за дубль Парейко, Трифонов, Котовенко, Алдонин, Мысин и Зубко изрядно потрепали нервы партнерам. У первого состава на поле появились двое из трех (Олеников, Могилевский) игроков, кто в последнее время занимался лишь лечением. А Павлюченко наматывал круги вокруг поля.

Основа имела огромное территориальное преимущество, но первый тайм проиграла, пропустив гол от Зубко. Вскоре тот же Зубко не реализовал пенальти, пробив выше ворот, а Котовенко со штрафного попал в перекладину.

Во втором тайме все стало на места, и дублю не помог даже Павлюченко. Зернов, Смирнов, Бондаренко и снова Зернов быстро довели счет до 4:1 в пользу основы. Дубль огрызнулся реализованным пенальти в исполнении Котовенко, но почти сразу же Бондаренко установил окончательный счет — 5:2. "Ротор": Чичкин, Олеников, Романов, Борзенков, Могилевский, Гайдуков, Рашевский, Смирнов, Есипов, Зернов, Бондаренко.


22.15 ВЕЛОШОССЕ

БРИТАНЕЦ МИЛЛАР ВЫИГРАЛ 6-Й ЭТАП "ВУЭЛЬТЫ"

Британец Дэвид Миллар из команды "Кофидис" выиграл 6-й этап престижной шоссейной многодневной велогонки по Испании "Вуэльта", преодолев дистанцию длиной в 180,6 км за 4:02.36.

Миллар, который выиграл пролог гонки и владел желтой майкой лидера первые три дня "Вуэльты", пошел в атаку за 13 км до финиша. Только колумбиец Сантьяго Ботеро из "Кельме" составил ему компанию в отрыве от пелотона. Третьим финишировал немец Эрик Цабель из "Телекома". В общем зачете лидирует испанец Оскар Севилья ("Келме").


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ТЕННИС

Турнир АТП. Ташкент (Узбекистан). Призовой фонд 550 000 USD. Хард. Одиночный разряд. Второй круг (1/8 финала). Евгений Кафельников (Россия, 2) — Штефан Кубек (Австрия) — 4:6, 6:4, 6:3. Марат Сафин (Россия, 1) — Марк Россе (Швейцария) — 6:4, 7:6 (7:3).

ГАНДБОЛ

Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. ЦСКА-"Спортакадемклуб" (Москва) — "Сунгуль"-ВНИИТФ (Снежинск) — 33:22. ШВСМ-ЦСКА (Москва) — "Нева-Степан Разин" (Санкт-Петербург) — 29:23. "КАИ-Зилант" (Казань) — "Локомотив-Полет" (Челябинск) — 29:29.

БАСКЕТБОЛ

Знаменитый центровой Арвидас Сабонис включен в заявку каунасского "Жальгириса" для выступлений в Евролиге-2001/2002.