В центре внимания вчера оказалась пара "Северсталь" - "Локомотив" - единственная, в которой обе команды в первом туре выиграли в основное время.

Кто-то из них должен был отступить, и этой участи удалось избежать ярославцам. Они вместе с магнитогорским "Металлургом", "Авангардом" и "Динамо", переигравших соответственно "Амур", новокузнецкий "Металлург" и "Салават Юлаев", составили квартет лидеров, набравших 6 очков из 6 возможных. Причем два сильнейших клуба страны прошлого сезона находятся на тех же позициях, что и весной на финише. Без потерь идет и "Нефтехимик", но у него проведен только один матч. В первую восьмерку, попадание в которую обеспечивает место в плей-офф, кроме динамовцев, вошла еще одна московская команда - "Спартак", одержавшая победу над земляками из "Крыльев Советов". Приблизились к заветной восьмерке и столичные армейцы, успешно выступившие в Челябинске.

Металлург Мг - Амур - 4:2, Мечел - ЦСКА - 2:3, Авангард - Металлург Нк - 2:0, Молот-Прикамье - Лада - 2:2, Динамо - Салават Юлаев - 5:4, Северсталь - Локомотив - 2:3, СКА - Торпедо - 4:3, Спартак - Крылья Советов - 4:1.