Тут все зависит от исхода матча. Если армейцы победят, то они сумеют подтянуться к лидирующей группе и реально претендовать на серебряные медали и теоретически — на золотые. Железнодорожникам в этом случае так же придется утешиться борьбой за вторую строчку турнирной таблицы. Победа "Локомотива" особых изменений в интригу первенства не внесет: команда Юрия Семина продолжит преследовать "Спартак", а ЦСКА будет решать свои локальные задачи. Ничья же не устроит никого.

Столичному "Локомотиву" предстоит еще одно серьезное испытание — третье за неделю. Если вспомнить хронологию минувших семи дней, то стоит отдать должное вице-чемпиону России. Восьмого сентября переигровка с австрийским "Тиролем", одиннадцатого — встреча с бельгийским "Андерлехтом" и сегодня — матч с армейцами Москвы. Как видим, график сверхплотный. Главным приоритетом в подготовке к игре с ЦСКА тренеры железнодорожников определяют восстановление физических кондиций футболистов.

— В столь плотном графике нам работать еще не доводилось, — сказал нашему корреспонденту Дмитрию СУХИНИНУ тренер "Локомотива" Владимир Эштреков, — поэтому игроки были поделены на группы. Кому в последнее время выпала большая нагрузка, те проходят интенсивный курс реабилитационных мероприятий. А те, кто получил нагрузки поменьше, занимаются в привычном режиме. Так, в среду, после матча с бельгийцами, в первой половине дня мы провели комплекс восстановительных мероприятий. Остаток дня футболисты отдыхали дома. А вот с четверга готовимся к сегодняшней встрече.

По всей видимости, сегодня болельщики "Локомотива" увидят свою команду с некоторыми изменениями. В первую очередь это относится к линии обороны. Из-за перебора желтых карточек матч пропускают Нижегородов и Обрадович. Как играют железнодорожники в отсутствие первого, мы прекрасно видели во вторник, на его место сместился Игнашевич, а позицию переднего защитника занял Дроздов. Похоже, что так произойдет и сегодня. А вот потеря югослава для Юрия Семина — еще одна головная боль. Теоретически заменить моторного защитника могут Лаврик и Саркисян, но оба уже длительное время не проходят в состав команды. Наверное, наставник железнодорожников отдаст предпочтение Саркисяну. Не ожидается появления на поле главного снайпера "Локомотива" Джеймса Обиоры. Первоначальный срок три недели, отпущенный на лечение форварда, врачи команды сократили. Однако за неделю поставить на ноги нигерийского нападающего им не удалось.

Отлично понимают футболисты и важность предстоящего дерби. Тренер железнодорожников Владимир Эштреков говорит, что ребята прекрасно помнят турнирную таблицу чемпионата России, и любой исход, кроме победы, никого в клубе не удовлетворит. Отпускать далеко вперед действующего чемпиона — значит поставить крест на своих золотых амбициях. К тому же все прекрасно помнят обидное поражение в первом круге. Тогда на гол Дмитрия Лоськова армейцы ответили точными выпадами Сергея Семака и Марека Холли.

Столичные армейцы подошли к матчу с "Локомотивом", имея потери в составе. Как уже сообщала наша газета, ближайшие игры абсолютно точно пропустит нападающий Денис Попов. Он занимается по индивидуальному плану — работает на тренажерах, проходит различные процедуры. К занятиям с мячом приступил полузащитник Андрей Цаплин, который пропустил весь этот сезон из-за серьезной травмы. По индивидуальному графику занимается защитник Евгений Варламов. Он работать с мячом начнет примерно через две недели. Как сказал нашему корреспонденту Денису ЦЕЛЫХ врач ЦСКА Артем Катулин, появление Цаплина и Варламова на поле в этом сезоне маловероятно.

До вчерашнего вечера не было известно, примет ли участие в сегодняшнем матче капитан армейцев Сергей Семак. Напомним, что он получил травму голеностопа в игре сборных России и Фарерских Островов, из-за чего пропустил встречу 1/16 финала Кубка России между ЦСКА и саранской "Светотехникой". Но если отсутствие капитана армейцев в той игре не сильно сказалось на действиях команды, то в предстоящем матче он будет красно-синим просто необходим. По всей вероятности, вопрос участия Семака в игре с "Локомотивом" будет решен в день матча.