Очень многое в сегодняшнем матче будет зависеть от вратаря ЦСКА Вениамина Мандрыкина. После трагедии, которая случилась с Сергеем Перхуном, он стал основным голкипером армейской команды. Впрочем, сам Мандрыкин отметил, что психологически готов к тому, чтобы быть первым в ЦСКА.

— Шок после того, что случилось с Сергеем, постепенно проходит, — говорит Мандрыкин. — Хотя как такое забудешь? Тяжело. С Сережей у нас были очень хорошие отношения. Но, как говорится, время лечит. Надо думать об игре. В матче с "Локомотивом" постараемся прервать затянувшуюся безвыигрышную серию и взять три очка.

— Очень многое будет зависеть и лично от вас.

— Я готов к этому. Ведь когда переходил в ЦСКА, я рассчитывал, что со временем стану основным вратарем команды.

— Тем не менее на первых порах вы прочно осели в запасе.

— Меня это не тяготило. Когда приходишь в новую команду, надо сначала доказать, что достоин места в основе. Я это понимал и старался качественно выполнять свою работу на тренировках и в играх за дубль.

— Первый матч в основном составе ЦСКА — против "Торпедо-ЗИЛ" — вы провели не очень уверенно.

— Очень уж давила неопределенность с Сергеем. Тяжело было играть с мыслью, выживет он или нет. Трагедия в Махачкале произошла на моих глазах, и тогда я отчетливо понял, что на мне теперь лежит двойная ответственность.

— После того что случилось с Сергеем Перхуном, при выходах из ворот у вас не будет подсознательной боязни?

— Если такое чувство возникнет, надо сразу вешать бутсы на стенку. Подобное может случиться с любым вратарем. Но голову лишний раз лучше этим не забивать.

— Где чувствуете себя увереннее: в ЦСКА или молодежной сборной?

— В молодежке мне немного попроще, ведь ее цвета я защищаю достаточно давно. Вместе с тем не могу сказать, что в ЦСКА испытываю какой-то дискомфорт.

— Сможет ли ЦСКА подняться в турнирной таблице?

— Очень надеюсь на это. Лично я, когда переходил в армейскую команду, рассчитывал, что мы уже в этом году поборемся за медали. Теперь, чтобы достичь пьедестала, нам надо играть, как говорится, за себя и за того парня.

— Соперник в предстоящем матче у вас очень уж непростой.

— Своими последними достижениями "Локомотив" доказал, что это мощная машина. После того как ребята пробились в Лигу чемпионов, они наверняка испытывают моральный подъем. У "Локо" очень неплохая оборона. Прекрасен в воротах Нигматуллин. Когда смотрел матч с "Тиролем", не мог скрыть восхищения его игрой. Руслан лишний раз доказал, что он вратарь высокого класса.

— Последние матчи "Локомотиву" дались очень тяжело. Это, возможно, сыграет на руку ЦСКА?

— На эту ситуацию можно посмотреть и под другим углом: у команды была очень хорошая практика. Но наверняка усталость, и физическая, и эмоциональная, у "Локомотива" осталась.