Вратарь хозяев Евгений Рябчиков еще в прошлом сезоне находился в рядах тольяттинцев. Однако "Лада" не проявила заинтересованности в услугах воспитанника ярославского хоккея, и он перебрался в Пермь. Во многом благодаря именно Евгению уральцы сотворили вторую сенсацию подряд, добившись ничьей с одним из фаворитов чемпионата.

В стартовом туре "молотобойцы", уступая по ходу встречи 0:3 уфимскому "Салавату Юлаеву", забросили шесть безответных шайб. Тольяттинцы же приехали в Пермь, имея в пассиве поражение от московского "Динамо". И в игре с "Молотом-Прикамьем" вазовцы явно не хотели сорить драгоценными очками, поэтому на пропущенную на 20-й секунде шайбу (автор гола Громов) гости почти тут же провели ответный укол. Находясь по центру у синей линии зоны пермяков, Чагодаев сильно бросил, и шайба от клюшки Григоренко влетела в сетку пермского голкипера Рябчикова. Секундомер на табло еще не отсчитал двух минут.

Пожалуй, столь результативного начала никто из зрителей не ожидал. Хоккеисты, похоже, тоже несколько растерялись от такого резвого старта и стали действовать более осторожно. Не случайно до перерыва сигнал бедствия больше не зажигался, хотя обе команды по разу получали численное преимущество. И на вторую треть тольяттинцы вышли в большинстве. Именно в эти секунды Горев с партнерами, как по нотам, разыграли лишнего - 1:2. А вот пермяки в таких же ситуациях выгоды извлечь не сумели. Однажды уральцы играли аж минуту с лишним впятером против троих волжан, но счет изменить не смогли.

В третьем периоде, как и во втором, самыми заметными фигурами оставались вратари Рябчиков и Михайловский. Почти до самой сирены они действовали безупречно. Однако настойчивость подопечных Александра Голикова все-таки была вознаграждена. На 58-й минуте голкипер вазовцев не сумел отразить бросок Хлебникова, который принес хозяевам заветную ничью. В овертайме соперники тоже не осторожничали, но "киперы" обоих клубов защищали ворота безупречно.

Исход встречи, похоже, устроил обе команды. "Ничья по игре", — констатировал главный тренер "Лады" Петр Воробьев. "На льду встретились равные соперники, так что результат закономерен", — согласился наставник "Молота-Прикамья" Александр Голиков.


"Молот-Прикамье" (Пермь) — "Лада" (Тольятти) - 2:2 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0). 14 сентября. Пермь. УДС "Молот". 4200 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Громов (Агеев, 0.20), 1:1 Григоренко (Чагодаев, 1.58), 1:2 Горев (Бойченко, Бойков, 20.53), 2:2 (Хлебников, 57.33).

Три звезды: Рябчиков, Михайловский, Хлебников.

"Молот-Прикамье" (4): Рябчиков; Галкин — Атюшов, Филимонов -- Сорокин, Горбунов — Лавиньш, Отмахов — Варжинский; Агеев — Громов (2) — Грачев, Хлебников — Савчук-к — Голиков (2), Косоуров — Спирин — Ковтун, Дума — Солдатов — Вереникин.

"Лада" (8): Михайловский; Тертышный — Наместников-к, Кондратьев — Бульин, Октябрев — Ежов, Волков — Комаров (2); Скабелка — Нестеров — Белкин, Горев — Бойченко (2) — Бойков, Шарифьянов (4) — Востриков — Метлюк, Петрунин — Чагодаев — Григоренко.

Наш прогноз: 2:4.