САТУРН - ТОРПЕДО-ЗИЛ - 1:0

Восемь побед и три ничьих - таков показатель подмосковного "Сатурна" в последних 11-ти встречах. Очередные три очка раменская команда добыла в поединке с "Торпедо-ЗИЛ".

Опасения, что встреча может получиться такой же, как в первом круге, развеялись со стартовым свистком Юрия Чеботарева. С первых минут хозяева захватили инициативу и стали настойчиво искать пути к воротам Новосадова. Тон игре раменчан задавал Муратович, который уже на 3-й минуте отлично прострелил в штрафную, и только расторопность защитников помогла "Торпедо" избежать серьезных неприятностей.

К середине первого тайма подопечные Владимира Шевчука окончательно заперли соперника на его половине поля. И если раньше Бакаев с Климовым угрожали воротам Чижова после ошибок защитников "Сатурна", то с 20-й минуты игры им приходилось отрабатывать в обороне. Но даже их помощь не помогла, когда Кечинов после короткого розыгрыша с Муратовичем бил с линии штрафной. Стадион на секунду замер, и разочарованно выдохнул: с отличной позиции Валерий запустил мяч выше ворот. Затем Мелешину не хватило мастерства, чтобы обработать мяч в штрафной после ювелирной передачи все того же Муратовича. Но "Сатурн" все-таки добился своего. На 45-й минуте Мелешин навесил в штрафную, Муратович, пытаясь пробить в падении через себя, по мячу не попал, и тот отскочил к Ребеже. В борьбе с ним нарушает правила Дмитрий Смирнов, и Юрий Чеботарев без колебания указывает на точку. Лучший бомбардир "Сатурна" Сергей Рогачев с пенальти забивает свой 12-й мяч в сезоне.

На второй тайм команды вышли с минимальными изменениями. У автозаводцев инертного Бакаева заменил Пиюк, а у подмосковной команды Кечинова — Мовсесьян. Зиловцы, подгоняемые желанием отыграться, пошли вперед, и здесь настал черед хозяев потрудиться в обороне. Делали они это вполне умело, что позволяло организовывать стремительные контратаки, которые выглядели поопаснее торпедовского навала. Так, на 50-й минуте перекладина уберегла ворота Новосадова от второго гола, бил, безусловно, лучший игрок матча Самир Муратович.

Автозаводцы могли сравнять счет на 73-й минуте, но Лифоренко с 12 метров умудрился пробить прямо в руки Чижову. У торпедовцев это был, пожалуй, единственный реальный момент, чтобы сравнять счет. Сопротивление зиловцы прекратили после 86-й минуты матча, когда после второй желтой карточки поле покинул Литвинов. Таким образом, "Сатурн" одержал пусть и не самую красивую, но очень важную, по словам Владимира Шевчука, победу. Теперь в 11 встречах подмосковная команда не знает поражений — это новый рекорд клуба.


"Сатурн" (Московская обл.) - "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) - 1:0 (1:0).

Гол: Рогачев, 45 - пенальти.

"Сатурн": Чижов - 6,0, Кураев - 5,5, Ребежа - 6,0, Мелешин - 6,0, Сосновский (к) - 5,5, Джяукштас - 5,5, Мор - 5,5, Йолдич - 6,0 (Принс Амоако, 74 - б/о), Муратович - 7,0, Кечинов - 5,0 (Мовсесьян - 46 - 5,5), Рогачев - 6,5.

"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов - 6,0, Гражюнас - 5,5, Синев - 5,0 (к), Ризвич - 5,5, Смирнов - 5,0, Шустиков - 5,5, Литвинов - 4,5, Степанов - 5,5 (Березуцкий, 63 - 5,0), Лифоренко - 6,0, Климов - 5,5, Бакаев - 4,0 (Пиюк, 46 - 5,0).

Лучший игрок матча: Самир Муратович ("Сатурн").

Наказания: Литвинов, 50, Мелешин, 54, Сосновский, 58, Ребежа, 60, Климов, 65 - все грубая игра, предупреждения, Литвинов, 86 -(2 ж.к.), удаление.

Судьи: Ю.Чеботарев (Краснодар), В.Степанищев (Воронеж), Г.Красюк (Краснодар).

Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

16 сентября. Раменское. + 20 градусов. 10500 зрителей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.0).

Удары по воротам: 13-6, из них в створ ворот: 7-2, из штрафной: 6-3, из-за штрафной: 7-3, угловые: 3-3, перекладины: 1-0, офсайды: 2-0, фолы: 28-26.