"Осасуна" — "Барселона" — 0:0

"Барселона": Бонано, Пуйоль, Кристанваль, П.Андерссон, Серхи, Рошембак (Ф.де Бур, 68), Чави, Коку, Джованни, Клюйверт (Савиола, 65), Луис Энрике (Коко, 81).

Памплона. 15 000 зрителей.

Травма Ривалдо совершенно лишила "Барселону" атакующей мощи. Бразильская суперзвезда "Барсы" возвратилась в пятницу на родину. Как сказал Ривалдо, при всем уважении к европейским эскулапам он предпочитает оперировать травму колена, полученную им в отборочном матче с Аргентиной, в Бразилии. К тому же бразильская федерация, учтя это обстоятельство, согласилась взять все расходы на лечение Ривалдо на себя. Более того, после выздоровления игрока она сочла необходимым, чтобы он первым делом отправился в клуб, хотя к тому моменту "тетракампеоны" начнут подготовку к ответственному поединку с чилийцами и будут, конечно, нуждаться в Ривалдо.

Тренеру "Барселоны" Карлосу Рексачу приходится считаться с определенными проблемами с составом. Травмирован также Марк Овермарс. В его отсутствие в матче прошлого тура правого хава играл Луис Энрике, но и он повредил ребра. Лишь введение обезболивающей инъекции позволило ему вновь занять место на поле.

Правда, вернулся в строй Франк де Бур, чья драматичная эпопея с нандролоном счастливо разрешилась. Напомним, что следы анаболиков обнаружили в его анализах после весеннего матча Кубка УЕФА с "Сельтой", и первоначальный вердикт был — 12 месяцев отлучки от футбола. Упрямый де Бур не пожелал мириться с наказанием и добился его существенного смягчения. Можно сказать, он отделался легким испугом.

"Майорка" — "Алавес" — 0:0

"Майорка": Лео Франко, Олаисола, Ниньо, Надаль, К.Диас, Кампано (Карлос, 80), Энгонга (Паунович, 69), Маркос, М.Солер (Ново, 58), Луке, Это'О.

Удален Пабло Гомес, 55 ("Алавес").

Пальма-де-Мальорка. 15000 зрителей.

"Майорка" лишилась на шесть недель своего аргентинского плеймейкера Ариэля Ибагасы, который порвал сухожилие в прошлый вторник в игре Лиги чемпионов с "Арсеналом".

"Депортиво" — "Атлетик" — 1:2 (0:1)

Голы: Герреро, 35 — 0:1, Урсаис, 52 — 0:2, Тристан, 61 — 1:2.

"Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Сесар (Фран, 61), Джорович, Капдевила, Виктор, Валерон (Скалони, 83), Мауро Силва, Амависка (Серхио, 46), Макай, Тристан.

Ла-Корунья. 30 000 зрителей.

Как и "Алавес", "Депор" не смог сохранить 100-процентный показатель в очках, впервые с 1964 года уступив "Атлетику" на своем поле.