Повышенное внимание вызывают три матча с участием столичных клубов. Сумеют ли "Крылья Советов" в Сетуни остановить победный марш чемпионов страны из "Магнитки" и взять свои первые очки после возвращения в Суперлигу? Без потерь идет и "Локомотив", с которым в Ярославле встретятся пока не знающие поражений спартаковцы. Динамовцы проведут первый матч чемпионата на выезде, в Нижнекамске, где их ждет клуб, сотворивший главную сенсацию старта: напомним, в четверг "Нефтехимик" в Казани одолел "Ак Барс".

Ак Барс - Молот-Прикамье

+10 (победы), =2 (ничьи), -9 (поражения), 71-53 (шайбы)

В прошлом сезоне оба матча завершились с одинаковым счетом 5:1 в пользу "Ак Барса". Казанцы впервые с сезона-1995/96 проиграли стартовый домашний матч чемпионата, уступив "Нефтехимику" — 2:3. Дмитрий Квартальнов набрал 4 (3+1) очка в прошлогодних поединках против пермяков. "Молот-Прикамье" в первых двух турах, уступая по ходу встречи, один матч выиграл у "Салавата Юлаева" 6:3, другой свел вничью — 2:2 с "Ладой" и занимает пятое место.

Наш прогноз: 6:2

Нефтехимик - Динамо

+2, =2, -8, 28-44

В нынешнее межсезонье они встречались друг с другом чаще всего среди участников Суперлиги — шесть раз. Небольшое преимущество у москвичей: 3 победы, ничья и 2 поражения. В обоих победных поединках нынешнего первенства динамовцы выигрывали в первых двух периодах, в каждом забивая по шайбе, а в третьем уступали в одну. Пока успех бело-голубым приносят точные броски защитников — Олега Ореховского и дебютировавшего в сборной на турнире в Чехии Сергея Вышедкевича.

Наш прогноз: 3:3

Лада - Северсталь

+11, =1, -4, 46-30

В прошлом году тольяттинцы одержали победы во всех четырех поединках с "Северсталью" с общим счетом 8-2. В самом начале взаимоотношений этих команд в сезоне-93/94 "Лада" выиграла у череповчан пять раз подряд. Нападающий череповчан Вадим Епанчинцев забросил пять шайб в двух турах и продолжает увеличивать отрыв в споре за приз "Советского спорта" для лучших снайперов. Дмитрий Набоков дважды забрасывал "Северстали" в прошлом сезоне победные шайбы, а самый "пожилой" полевой игрок "Лады" Олег Волков два раза ассистировал партнерам, когда они ставили победную точку.

Наш прогноз: 3:2

Салават Юлаев - СКА

+12, =6, -12, 88-97

Дважды победив в минувшем первенстве питерцев, уфимцы сравняли баланс личных встреч. Оба раза победную шайбу в ворота армейцев забрасывал Александр Семак, лучший бомбардир уфимцев и девятый во всей Суперлиге прошлого сезона. Его одноклубник Сергей Шаламай с четырьмя передачами — лучший ассистент после двух туров нынешнего первенства. Всего 473 секунды потребовалось Сергею, чтобы сделать три голевые передачи в последнем матче против "Динамо". В обоих встречах с участием "Салавата Юлаева" забрасывалось по 9 шайб.

Наш прогноз: 4:2

Локомотив - Спартак

+14, =5, -17, 83-97

В начале 90-х спартаковцы, возглавляемые Александром Якушевым, не проигрывали ярославцам в 11 матчах кряду, одержав 10 побед при одной ничьей, разница шайб 42-16. Таким образом, красно-белые забросили в одиннадцати поединках в ворота "Торпедо" на одну шайбу больше, чем в остальных двадцати пяти. Последние четыре игры успех сопутствовал Ярославлю. "Локомотив" — единственная команда, набравшая в двух выездных матчах нынешнего первенства максимум очков.

Наш прогноз: 2:2

Торпедо - Авангард

+13, =5, -3, 85-48

Несмотря на перевес в десять побед торпедовцы не выигрывают у омских "ястребов" в последних пяти матчах: три ничьи и два поражения. Вратарь "Авангарда" Александр Вьюхин, чаще других попадавший в прошлом чемпионате в "Три звезды", определяемые "Советским спортом" после каждого матча Суперлиги, первый же свой матч сезона отстоял на ноль.

Наш прогноз: 1:4

Крылья Советов - Металлург Мг

+1, =0, -9, 21-38

"Металлург", лидер чемпионата, забросивший в двух турах больше всех шайб (12), встречается с клубом-возвращенцем, замыкающим пока таблицу. Единственную победу "Крылья" одержали над "Магниткой" во втором круге первенства-96/97. Нападающий уральцев Алексей Калюжный с 5 (2+3) очками — второй в списке бомбардиров. Защитник магнитогорцев Сергей Климентьев с 3 (1+2) очками после двух туров вышел в лидеры среди игроков обороны.

Наш прогноз: 3:5

Металлург Нк - Мечел

+6, =0, -4, 23-24

В прошлом сезоне "Мечел", показавший лучший результат в своей истории, выигрывал чаще, чем у новокузнецкого "Металлурга", только у "Салавата Юлаева": первого уральцы победили в трех матчах, второго - во всех четырех. "Кузня" играет в нынешнем первенстве по графику предыдущего: первый матч в гостях — ничья, второй - поражение.

Наш прогноз: 3:2

ЦСКА - Амур

+1, =0, -5, 5-10

В матчах этих клубов забрасывается в среднем только по 2,5 шайбы. В последних трех поединках фиксировались сухие победы: дважды выиграл "Амур" (по 1:0), однажды — ЦСКА (2:0).

Наш прогноз: 2:1