Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России:

— Я солидарен с ветеранами нашего хоккея и потому подписал открытое письмо министру МВД. Меня, как и многих моих коллег, очень обеспокоили обстоятельства смерти Виктора Прохоровича Якушева. Ведь это мой кумир детства и юности. В свое время мы играли вместе в столичном "Локомотиве", и я, молодой парень, с завороженным лицом наблюдал за действиями великого игрока, даже не веря, что играю бок о бок с таким мастером. Когда перешел в ЦСКА, его тринадцатый номер был занят, но я взял свитер с номером Якушева в сборной СССР, и всегда помнил, кто именно среди многих учил меня хоккейному искусству. Игра Виктора Якушева, как и его поступки вне льда, всегда были для нас примером. Его всегда любила молодежь, я не припомню, чтобы у него были недоброжелатели или враги. Просто в голове не укладывается, кому мог помешать тихий, искренний, добрейшей души человек. Необходимо найти и наказать виновных в его смерти. Если оставить все без внимания, забыть об обстоятельствах гибели Якушева — а, насколько мне известно, там не все чисто — мы сотрем не только память о великом хоккеисте, но и отбросим тень на себя. Мы не имеем права не трубить об этом в полный голос. Поэтому я целиком поддерживаю решение коллег обратить внимание общественности на проблему, которая гораздо шире, нежели смерть ни в чем не повинного мирного человека.

Сергей Шалимов, в прошлом нападающий "Локомотива", друг Виктора Якушева, сейчас — сотрудник ФХР, один из инициаторов письма ветеранов:

— У Виктора осталась взрослая дочь Ирина, она и сейчас немало делает для того, чтобы правда восторжествовала. Супруга Татьяна в трауре, смерть мужа нанесла ей трагический удар. Всех нас, родственников, друзей, товарищей и просто болельщиков, знавших Якушева не понаслышке, фактически лишили частицы жизни, оставив наедине с реалиями российской действительности. Неужели правду так и похоронят, и внятно нам никто не скажет: кто же убил Виктора Якушева?