Вчера спартаковцы провели предматчевую 45-минутную разминку перед стартом в Лиге чемпионов с голландским "Фейеноордом". Сегодня команда выйдет на поле Лужников для того, чтобы победить. По мнению самих красно-белых, у них для этого есть все предпосылки.

— Левицкий выписывается из ЦИТО только в среду, — рассказывает доктор красно-белых Юрий Васильков. — Затем дня три он будет находиться в моих руках . А уже после этого последует адаптационный период для игры в воротах. Таким образом, нетрудно предположить, что как минимум два ближайших матча своей команды украинский голкипер пропустит, а следовательно, судьба "Спартака" будет в чьих-то других руках.

Неделю назад в Праге стоять должен был Максим Кабанов. Однако УЕФА распорядился иначе. Теперь после выздоровления боснийского кипера Гушо шансы 18-летнего россиянина на попадание в основу не столь очевидны. "Я не думаю об этом, — говорит Кабанов, — работаю так же, как и неделю назад. Мне кажется, что я сумел сохранить надлежащий настрой. Так что если на установке услышу свою фамилию, расшибусь в лепешку, лишь бы не ударить в грязь лицом".

Один из лидеров красно-белых Дмитрий Парфенов также отметил, что, несмотря на затянувшийся период отсутствия игровой практики, команда находится в порядке. "Чувствую, что у нас все нормально".

Тем не менее мне показалось, и несколько спартаковцев со мной согласились, что эмоции немножко утрачены. Потеря игрового ритма наложила свой негативный отпечаток на состояние отдельных футболистов.

Единственный, кто по-настоящему мог быть доволен переносом встречи со "Спартой", оказался Ковтун:

— Когда узнал о том, что матч не состоится, испытал двойственные чувства, — улыбается Юрий. — С одной стороны, расстроился за ребят, поскольку они на перелетах фактически потеряли два дня. С другой — обрадовался, поскольку понял, что смогу восстановиться к ближайшей игре и, следовательно, помогу команде в нашем стартовом матче турнира.

— И как вы сейчас себя чувствуете?

— Я очень далек от идела. Все дается с трудом, но есть же морально-волевые качества. На них-то я и рассчитываю.

Вообще Олег Романцев сейчас имеет достаточно богатый выбор для определения основного состава. После длительного отсутствия вернулся в строй Артем Безродный, и хоть он не успел набрать оптимальных кондиций, конкуренция в средней линии возросла.

В понедельник по кругу бегал белорусский форвард Роман Василюк. Но в случае необходимости он появится на поле, благо повреждение у него не особо серьезное.

Во втором тайме можно ожидать выхода на поле 16-летнего Александра Павленко. Если это произойдет, то парень установит своеобразный рекорд. Редкому школьнику дано выступать на столь высоком уровне.

Было бы неплохо, если бы и "Спартак" порадовал российских болельщиков каким-нибудь рекордом. Например, повторил бы свою же серию из шести побед в шести матчах первого группового раунда.