Ван Марвейк, видимо, решил очень основательно подготовиться к матчу со "Спартаком". Тренировка голландцев длилась более часа и продолжалась бы еще, если бы на стадионе не отключили прожекторы. Вратарь "Фейеноорда" Эдвин Зутебир считает, что поле вполне пригодно для проведения матчей столь высокого уровня.

— Конечно, у нас в Роттердаме и Арнеме, где я играл до недавних пор, поля получше. Однако и лужниковский газон очень неплох. Во всяком случае, для вратаря.

— Эдвин, вы в нынешнем сезоне еще не пропустили ни одного мяча. Хотите ли вы, чтобы ваша "сухая" серия продлилась и дальше?

— А какой вратарь не хочет? Естественно, я хочу сохранить свои ворота в неприкосновенности, но это будет очень трудно.

— Знаете ли вы, кто будет вашим оппонентом на другом конце поля?

— Тренеры нам говорили, что в воротах "Спартака", возможно, появится совсем юный голкипер, почти мальчик. Фамилию его не помню. И хотя мы соперники, я желаю своему юному оппоненту успешного дебюта.

Большим вниманием пользовался знаменитый нападающий гостей Пьер ван Хоэйдонк. Несмотря на то, что Пьер спешил в раздевалку, он ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.

— Сборная Голландии не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. Вы очень расстроены этим фактом?

— Естественно. Я мечтал сыграть на мировом первенстве, но все получилось иначе. Боль уже прошла, однако все равно обидно, что среди участников чемпионата мира не будет нашей команды.

— Пьер, вы немало играли за границей, а теперь вернулись в Голландию. Надолго ли вы останетесь в "Фейеноорде"?

— Заграница меня больше не прельщает. Я уже все видел: и Шотландию, и Англию, и Португалию. Теперь хочу поиграть у себя на родине.