Главная надежда железнодорожников Марат Измайлов подтвердил свой высокий уровень в матче против ЦСКА. Предстоящая в среду игра в Лиге чемпионов с "Реалом" станет очередной проверкой как для Марата, так и для всей команды.

— В среду вас ждет мадридский "Реал". Мысль о нем наверняка не выходит из головы?

— Как раз нет. В период подготовки к матчу с армейцами я выкинул из головы название испанской команды и думал только о ближайшей игре. Сейчас, когда все перипетии закончились, начинаю подготовку к встрече с "королевским" клубом. Сначала морально, а затем физически.

— Вы уже представляете себя на поле знаменитого "Сантьяго Бернабео"?

— Пока нет, но ближе к игре смогу себе это представить.

— Возвращаясь к матчу с ЦСКА: вы верили в победу при счете 0:2?

— Естественно, но мало верить, надо было прилагать максимум усилий для поставленной задачи. Практически весь второй тайм мы провели в беспрерывных атаках и, полагаю, заслужили победу.

— Считаете ли вы переломным моментом в матче удаление Яновского?

— С этим эпизодом произошел казус. Я был настолько поглощен игрой, что не заметил, как это произошло. Более того, в перерыве Семин предупредил нас действовать осторожно, не грубо, иначе арбитр может уравнять составы. В эти слова я также особо не вник, подумав, Семин что-то путает. И только в начале второй половины стал замечать наше численное превосходство и тут-то подумал: "А где же Яновский?"

— Благодаря вашему голу победа стала более реальной. Тяжело было технически исполнить удар без замаха?

— В этом мяче огромная заслуга Бузникина. Накрутив в штрафной двух защитников, он сделал прострел. Я ждал передачи именно чуть назад, поэтому и не стал вбегать во вратарскую. Сначала хотел пробить в касание, но сделать это было тяжело, потому что мяч ушел в сторону. Чуть обработав, сразу пробил. Затем обрадовался выполненному приему и голу.

— Вы отличаетесь высочайшей техникой обращения с мячом. Есть еще к чему стремиться?

— Мне еще учиться и учиться. Прибавлять можно всю жизнь, но так и не освоить всего. В любом случае все зависит от человека и от его трудоспособности. Когда футболист перестает ежедневно от себя требовать новых усилий, это и означает потолок. Я останавливаться на достигнутом не собираюсь, потому что только начинаю футбольный путь.

— Эта победа приблизила вас к решению главной задачи — завоеванию золотых медалей?

— Да, мы обыграли сильного соперника, но завтра же можем обесценить усилия, уступив середняку. Так что задача перед нами одна — побеждать в каждом матче.

— Сил-то хватит на конец сезона?

— В конце игры с ЦСКА я впервые испытал некоторую усталость. Такого раньше за собой не замечал. Это неудивительно, ведь в последнее время сыграл на самом деле много. Тяжело не только мне, но и всей команде. Мы терпим — первое место того стоит. Так что грех жаловаться.