"Сельта" продолжает копировать свои прошлогодние результаты, когда она, так же, как и сейчас, после трех туров возглавляла таблицу. А главное, на чем останавливается взгляд, - это нахождение "Реала" в зоне вылета. Так слабо "королевский клуб" стартовал только два раза в своей истории - в сезонах-29/30 и 84/85.

"Реал Сосьедад" - "Сельта" - 0:0

"Реал Сосьедад": Альберто, Кварме, Лорен, Луис Альберто, Рекарте, Тайфун (Де Паула, 58), Идьякес, Аранбуру, Хохлов, Арансабаль, Деметрадзе (Баркеро, 90).

"Сельта": Кабальеро, Веласко, Серхио, Касерес, Хуанфран, Люксен, Джованелла, Карпин (Эду, 83), Мостовой, Хесули (Г.Лопес, 60), Катанья (Морис, 75).

Памплона. 14 000 зрителей.

"Сельта" продолжает удерживать за собой верхнюю строчку таблицы. Ее выездной матч с "Реал Сосьедадом" лишь формально считался таковым, поскольку стадион баскского клуба "Аноэта" дисквалифицирован за беспорядки болельщиков. Встречу перенесли в столицу корриды - Памплону.

Галисийцы в первые минуты попытались доказать, что настоящие хозяева положения - они. Александр Мостовой и Хуан Веласко упустили выгодные шансы. Во втором тайме также был отрезок, когда "Сельта" трижды подряд могла поразить цель. Она явно переигрывала "Сосьедад", который не знал, откуда ждать опасности - то ли с правого фланга, где комбинировала русская пара Карпин - Мостовой, то ли с левого, которым командовал Хесули. Но в самом конце ближе к тому, чтобы урвать победу, были баски. На третьей добавленной минуте Оскар Де Паула заставил вратаря Пабло Кабальеро сконцентрировать все свое внимание и блеснуть мастерством.

Тренер "Сельты" удовлетворился одним очком, его визави Джон Тошак, в принципе, - тоже, поскольку оно первое, которое было завоевано его командой в начавшемся чемпионате.

Обращая внимание на то, что "Сельта" повторяет стартовые успехи прошлого сезона, болельщики ее предостерегают: в предыдущей кампании, стоило чемпионату набрать ход, "кельты" рухнули с первого места аж на 16-е, и только новый подъем на финише позволил им в самый последний день оказаться в "зоне УЕФА".

"Год назад нашему обвалу были объяснения, - высказывает свое мнение тренер "Сельты" Виктор Фернандес. - Ключевые игроки выбыли с травмами, а остальные нерегулярно показывали хорошую форму. Наша цель сейчас - добиться большей стабильности. Если мы ее добьемся, будем участвовать в борьбе за титул".

"Валенсия" - "Лас Пальмас" - 1:0 (0:0)

Гол: Альбельда, 62.

"Валенсия": Канисарес, Курро Торрес, Айяла, Пеллегрино, Карбони, Альбельда, де лос Сантос, Ангуло (Руфете, 65), Аймар (Санчес, 80), Висенте (Кии Гонсалес, 54), Сальва.

Удаления: Альберто, 67, Сарасуа, 90 (оба - Лас Пальмас).

Валенсия. 45 000 зрителей.

Полузащитник сборной Испании Давид Альбельда решил исход матча в пользу "Валенсии", но все в этом эпизоде сделал Пабло Аймар, совершивший проход по правому флангу и выложивший мяч партнеру под удар. Аймар был лучшим в матче. Инициативу он брал на себя относительно нечасто, но каждый раз, когда он брался за дело, получалось очень остро.

"Валенсия", которой скоро играть матчи Кубка УЕФА с новороссийским "Черноморцем", пыталась переиграть "Лас Пальмас" вполсилы. В первом тайме скорости были невысоки, и на флангах у Висенте и Ангуло ничего не получалось. После перерыва подопечные Рафа Бенитеса заиграли поживее, и это дало свои плоды.

"Малага" - "Вальядолид" - 1:2 (0:1)

Голы: Фернандо, 33, с пенальти - 0:1, Канабаль, 80 - 1:1, Тоте, 90 - 1:2.

Малага. 20 000 зрителей.

В прошлом сезоне "Вальядолид" только раз победил на выезде. Сейчас он, похоже, научился играть вдали от дома. Победу в Малаге ему принес бывший игрок мадридского "Реала" Тоте.

"Тенерифе" - "Вильярреал" - 2:0 (1:0)

Голы: Мариони, 6, с пенальти - 1:0, Мариони, 48 - 2:0.

Санта-Крус-де-Тенерифе. 12 000 зрителей.

В "Вильярреале" после этой встречи рвут волосы на голове: как они могли продать летом Бруно Мариони. Именно этот футболист, оказавшийся в команде ненужным, "похоронил" ее в тот момент, когда у нее был реальный шанс впервые в своей истории возглавить таблицу испанского чемпионата. На 6-й минуте Мариони был сбит в штрафной площади защитником Унаи Вергарой и сам же реализовал пенальти. В следующий раз он воспользовался секундной потерей собранности обороной "Вильярреала", проморгавшей острый пас Уго Моралеса.

"Райо Вальекано" - "Сарагоса" - 1:2(1:0)

Голы: Боло, 33 - 1:0, Вельиска, 57 - 1:1, Хуанеле, 62 - 1:2.

Мадрид. 5000 зрителей.

"Эспаньол" - "Севилья" - 2:3 (1:1)

Голы: Рейес, 14 - 0:1, Мунтяну, 21 - 1:1, Де Лукас, 47, с пенальти - 2:1, Каскеро, 54 - 2:2, Оливера, 61 - 2:3.

Барселона. 22 000 зрителей.