— В матче третьего тура "Реал Сосьедад" — "Сельта" получилась своеобразная дуэль между парами Хохлов — Деметрадзе и Карпин — Мостовой. К тому же встречались последняя и первая команды. С таким интересным подтекстом мы и вышли на игру. Что говорить, она получилась достаточно интересной, несмотря на отсутствие голов. И мы, и соперник могли не раз поразить ворота друг друга, но вратари и где-то невезение не позволили это сделать. Один момент Катаньи чего стоит! С трех метров не забил. Деметрадзе также мог принести нам три очка. Пока, правда, мне не удалось еще в полной мере найти с ним общий язык. Долгое время он был травмирован, так что только сейчас по ходу первенства набирает форму. Все мы помним, как здорово Деметрадзе выступал за киевское "Динамо" и "Аланию". Ждем от него подобного и сейчас. Подводя итог нашей встречи, скажу, что мы не остались разочарованными, ведь удалось взять первое очко, но в душе конечно же хотелось большего. Немного огорчились и Мостовой с Карпиным, хотя выглядели веселыми — их "Сельта" осталась на первом месте.

Кто-кто, а мадридский "Реал" всех удивляет. С Зиданом, Фигу, Раулем они плетутся в конце таблицы. В общем-то этому есть некоторое объяснение. Не всегда суперзвезды находят взаимопонимание в одной команде. И уж тем более трудно рассчитывать на моментальный успех.

Помимо всего мне удалось целиком посмотреть матч "Осасуна" — "Барселона". Каталонцы выглядели очень блекло. Складывалось впечатление, будто они не знают, что делать с мячом. Все происходило на низких скоростях, без желания. Единственным светлым пятном была игра Клюйверта, без страха шедшего в обводку и обострявшего игру нестандартными действиями. Но этого оказалось мало для общего успеха, к тому же во втором тайме лидера "Барсы" заменили. Зачем? Это осталось для всех загадкой, потому что с его уходом каталонцы не создали больше ни одного момента. Но больше всего меня поразили фланги, с которыми у них беда. Вроде бы есть сильный футболист Джованни, но он играет сам с собой.

В третьем туре были еще неожиданные результаты, как, например, домашнее поражение "Депортиво" от "Атлетика" из Бильбао. Но сенсацией в прессе это уже не называется, потому что даже аутсайдер может обыграть лидера. Испанский чемпионат по своей сути уже непредсказуем, так что к таким поворотам успели привыкнуть. Это здорово, зрители сходят с ума по футболу, а нам приятно играть. Было бы лучше, если бы мой "Реал Сосьедад" в третий раз подряд не боролся за выживание, а хотя бы обосновался в середине или даже зацепился за УЕФА. Я порядком устал видеть свой клуб в самом низу. Но в то же время не хочется его и менять. Не по-мужски это — перебегать от слабых к сильным.