ЛАДА - СЕВЕРСТАЛЬ 1:2

Матч открытия сезона в Тольятти вышел безрадостным для амбициозных хозяев, которые огорчили своих болельщиков поражением в родных стенах от череповчан.

То ли психологические комплексы тому виной, то ли разбалансированность звеньев (различные недуги вывели у вазовцев из строя шестерых игроков основного состава), но факт, что первые минуты этой встречи остались целиком и полностью за "Северсталью". Главная угроза воротам Михайловского исходила от звена Торгаева, разящим наконечником которого продолжает оставаться Епанчинцев. Свой шестой с начала чемпионата гол этот форвард провел спустя уже 71 секунду после стартового вбрасывания броском с близкой дистанции. Причем реальный шанс открыть счет "сталеварам" представился еще раньше, но забытый всеми на пятачке Торгаев проиграл дуэль Михайловскому.

Решимость, с которой вышли хозяева на второй период, просматривалась невооруженным глазом. Однако по мистической закономерности начало второй минуты вновь оказалось для них несчастливым. На сей раз Чистоклетов, находясь прямо против ворот, обезоружил голкипера тольяттинцев коварным броском низом, остудив тем самым пыл волжан.

Все незатейливые ходы питомцев Петра Воробьева в атаке череповчане успешно просчитывали до 37-й минуты. Но стоило Метлюку сыграть нестандартно на пятачке и уложить на лед вратаря, а Вострикову оказаться в нужное время в нужном месте, как вспышка красного фонаря сигнализировала о взятии ворот гостей. На большее, однако, выдумки у автозаводцев не хватило. Самый верный шанс спасти игру появился у них незадолго до окончания основного времени, когда арбитр Анатолий Захаров усадил на скамейку штрафников одного за другим двух "сталеваров". Больше минуты "Лада" наседала, но ответный выпад Бердникова заставил Октябрева сфолить, и все для вазовцев на этом закончилось.

— Самое печальное, что мы уже в течение трех матчей пропускаем быстрые голы, причем подводят нас опытные хоккеисты. Надеюсь, что с ними мы разберемся, и все у нас наладится, — заявил после игры главный тренер волжан Петр Воробьев.


"Лада" (Тольятти) - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

17 сентября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 3200 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Епанчинцев (Торгаев, 1.11), 0:2 Чистоклетов (Торгаев, Петрочинин, 21.04), 1:2 Востриков (Метлюк, 36.52).

Три звезды: Торгаев, Епанчинцев, Востриков.

"Лада" (12): Михайловский (59.48); Ежов — Бульин (4), Маленьких (2) — Наместников-к, Волков (4) — Селуянов, Октябрев (2); Петрунин — Бойченко — Бойков, Метлюк — Нестеров — Белкин, Горев — Чагодаев — Акифьев, М.Севастьянов — С.Севастьянов — Григоренко, Востриков.

"Северсталь" (22): Чистов; Щадилов — Игнатьев (4), Петрочинин — Турковский, Антипин — Евстафьев, Самойлов — Романов (2); Чистоклетов — Лучкин (2) — Бердников (2), Епанчинцев — Торгаев (2) — Петренко, Болтунов — Пчеляков-к (10) — Антоненко, Гомоляко — Бец — Денисов.

Наш прогноз: 3:2.