АК БАРС - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 3:2

Казанские болельщики и подумать не могли, что очки в первых домашних матчах будут даваться их любимцам с таким трудом. Но лишь благодаря взрыву активности в начале третьего периода встречи с "Молотом" "Ак Барсу" удалось добыть первые три очка в чемпионате.

Начали матч "барсы" весело, и уже на исходе 2-й минуты пермяки остаются вчетвером после неправильной атаки Золотова. Лишь 16 секунд потребовалось казанцам, чтобы реализовать большинство. Обиженный Золотов кистевым броском посылает шайбу под планку ворот Ивашкина — 1:0.

"Ак Барс" завелся, и мощные атаки, казалось, вот-вот выльются во вторую заброшенную шайбу. Но провал в обороне приводит к неожиданному: со второй попытки защитник Лавиньш при полном попустительстве обороны посылает шайбу под уже лежащим Царевым в ворота.

Игра у казанцев после гола разладилась: еще трижды гости оказываются в меньшинстве, но казанские нападающие ничего сотворить не могут, и на перерыв команды уходят при счете 1:1.

Второй период начинается, как и обычно в казанском Дворце спорта, с натиска хозяев, но атакам "Ак Барса" по-прежнему не хватает точности. Лишь звено Никитенко держит марку. Если в первой трети гости, не успевая за атаками хозяев, нарушали правила, то во второй характер игры изменился. Теперь уже фолят казанцы. А сразу после удаления Квартальнова зал замер: Агеев первым успевает на добивание — 1:2!

"Барсы" растеряны. Долгая обработка шайбы, неточные передачи. "Молот", почувствовав перемену, тут же ею пользуется и все чаще гостит в зоне хозяев. Тренер казанцев Крикунов сажает на скамейку тройку Мартинец — Гарифуллин — Квартальнов, но тут уральцы и вовсе запирают "Ак Барс" в зоне, и свисток судьи на перерыв тонет в обидном свисте болельщиков.

И вот в начале третьего периода неожиданный бросок Тертышного застает врасплох Ивашкина — 2:2. "Барсы" рассердились на себя всерьез. Пошла игра, которую болельщики ждали два матча подряд. Гол назревает. И вот она, победная шайба. Квартальнов, мастерски сыграв на паузе, вколачивает шайбу в угол — 3:2!

В концовке "Молот" явно прибавил, проводя атаку за атакой. Добавило напряжения удаление Федорова. "Молот" снимает было вратаря, но нарушает правила Хлебников, и Ивашкин возвращается в створ, чтобы не дать использовать выход на ворота гостей Зарипову. Драка между Горбуновым и Чупиным — вновь Ивашкин оставляет ворота, и уже четыре пермяка атакуют троих "барсов". Но казанцы все же выстояли. Что и говорить, дорого дались "Ак Барсу" первые три очка.


"Ак Барс" (Казань) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

17 сентября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Золотов (Никитенко, 2.21, б.), 1:1 Лавиньш (7.02), 1:2 Агеев (Грачев, Громов, 31.13, б.), 2:2 Тертышный (41.08), 3:2 Квартальнов (42.39).

Три звезды: Золотов, Агеев, Квартальнов.

"Ак Барс" (41): Царев; Соколов (2) — Варламов (2), Быков — Ждан, Балмин-к — Завьялов, Ерофеев; Чупин (6+5+20) — Зарипов — Гизатуллин (2), Мартинец — Гарифуллин — Квартальнов (2), Тертышный — Федоров (2) — Зайнуллин, Золотов — Никитенко — Кольцов.

"Молот-Прикамье" (39): Ивашкин (58.40-58.45, 59.21); Галкин (2) — Атюшов (2), Филимонов — Сорокин, Горбунов (5+20) — Лавиньш, Отмахов (2) — Варжинский; Грачев (2) — Громов — Агеев (2), Хлебников (4) — Голиков — Савчук-к, Косоуров — Ковтун — Спирин, Максименко — Трифонов — Макров.

Наш прогноз: 6:2.